Meinen Lieblingshosen ist's wohl anzusehen,
wie gerne manche Männer schoppen gehen.
Erst als sich auftat dann das dritte Loch,
auch ohne Lust, so ging ich doch.

In den Laden rein mit voll der Planung,
von der eignen Größe? Keine Ahnung.
In die erste passt ich dreimal rein,
in die zweite? Nie im Leben, nein.

So hab ich mich zehn Minuten durchgewühlt,
bis in meiner Kabine lagen gefühlt
30 Hosen. Ich fasste den Entschluss und Mut,
stellte fest: „Grau steht mir gut!

Also nimm sie beide mit -
zwar eine Farbe. Doch nicht gleich im Schnitt!“
Den Rest hab ich zurückgeschmissen,
heimlich, wie ich's rausgerissen,

und bin nach zwanzig Minuten, stolz wie Bolle,
heimwärts. Bis eine Freundin sehen wolle
und ich plötzlich ziemlich nackig war.
„Sag mal! Siehst du das nicht? Alter Narr!

Die neuen Hosen, deine!
Sind bloß zwei Größen! Es ist eine!
Das kann und darf's jawohl nicht geben!“,
sagte sie. Ich dachte nur: „Nächstes mal eben!“

Sie sagte: „Das war wohl nix!“ Ich dachte: „Fast!
Denn beide Hosen sind schön. Und eine passt!
Und! „Falls ich zunehm, bin ich ohne Sorgen -
die andre passt dann nämlich morgen!“


© Sebastian Deya


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nicht besonders clever. Dafür echt männlich!"

Re: Nicht besonders clever. Dafür echt männlich!

Autor: Pacaveli   Datum: 07.05.2014 10:18 Uhr

Kommentar: aus dem "nämlich" wurd noch ein "vielleicht", so sicher bin ich mir dann nämlich doch wieder nicht ;-P

Re: Nicht besonders clever. Dafür echt männlich!

Autor: noé   Datum: 08.05.2014 6:25 Uhr

Kommentar: Kurzentschlossener Käufer - Respekt!
Und schneller Esser - Vorsicht!
noé

Kommentar schreiben zu "Nicht besonders clever. Dafür echt männlich!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.