Gummibärchen Trine

Ein Gummibärchen namens Trine
schmeckte gut – nach Apfelsine.
Das klang ihr zu unmodern
(sie war „hipp“, sie sah ja „fern“).

„Ich will nach Orange schmecken“,
sagte sie im lauten, kecken
Ton zu Schwesterchen Simone,
welche schmeckte nach Zitrone.

Himbeer-Kurt fand das verständlich
- mehr noch, denn er dachte: Endlich
kommt mal Schwung in unsere Tüte!
Malte-Erk rief: "Meine Güte,

so ein Quatsch, was soll denn das?!"
Er war “Richtung Ananas“.
Erdbeer-lecker war die Grete,
die sich darob nicht erregte.

OB man schmeckte, war ihr wichtig.
Wie man's nannte, war doch nichtig.
Apfelgrünes Gummibärchen
- sie hieß Clara, (nannt' sich Clärchen)

hatte eine Top-Idee:
Abstimmung! Das war okay.
Trines Wunsch – Orange – siegte.
Ob sie ihren Willen kriegte?

„Los! Wir rufen Gottschalk* an!“
Alle einig: „Super Plan!“
Seit dem Tag schmeckt Bärchen Trine
nicht mehr – deutsch – nach Apfelsine.
Nein - jetzt nennt man es “Orange“.
Typisch – Süßigkeitenbranche!


© Corinna Herntier


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Gummibärchen Trine"

* Thomas Gottschalk, der ehemalige Moderator von „Wetten dass“, ist DIE Werbe-Ikone eines berühmten Süßigkeitenherstellers … :)
(... könnte ja sein, dass ihn der eine oder andere nicht kennt.)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gummibärchen Trine"

Re: Gummibärchen Trine

Autor: noé   Datum: 02.05.2014 5:01 Uhr

Kommentar: Ein wirklich köstlich mundender Text, Cori!
noé

Re: Gummibärchen Trine

Autor: axel c. englert   Datum: 02.05.2014 10:02 Uhr

Kommentar: Ganz süss!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Gummibärchen Trine"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.