Es lebte einst ein alter Bär
hoch in der Berge Steingewirr
dort schlief er sanft von alters her
bis in den März, so gegen vier.

Man fragt vielleicht, woher sie kommen,
die intensiven Schlafgelüste,
dass sie eiligst übernommen,
wenn man das Geheimnis wüsste.

Doch gab es auch bei diesem Bär
eine Zeit der kalten Betten
und er wünschte oft, er wär
in Besitz von Schlaftabletten.

"Doch dann", so brummte er gemessen,
"gab der Uhu mir den Rat.
Willst du dies Problem vergessen,
kauf einen Fernsehapparat."

Der Nebel zieht über den Kamm,
die Fernbedienung fest umtatzt,
sucht der Bär das Nachtprogramm,
brummelt wohlig sanft - und ratzt.


© Mark Gosdek


10 Lesern gefällt dieser Text.











Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schlaflosigkeit"

Re: Schlaflosigkeit

Autor: Picolo   Datum: 31.12.2013 19:57 Uhr

Kommentar: :-):-);-)
Micha

Re: Schlaflosigkeit

Autor: noé   Datum: 31.12.2013 21:58 Uhr

Kommentar: Gott, wie goldig........ ;o)))))
noé

Kommentar schreiben zu "Schlaflosigkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.