Es sprach einmal ein Huhn,
ich möchte nichts mehr tun.
Ich lege keine Eier mehr,
das Legen fällt mir viel zu schwer.
Ich werde nicht mehr rackern,
beschränke mich auf`s gackern.

Von da ab tat es dann nichts mehr,
kein Eierlegen, kein Verkehr.
Dem Bauern war das ziemlich schnuppe,
denn es kam sonntags in die Suppe.

Und die Moral von der Geschicht:
Mach deine Arbeit, deine Pflicht,
versuche nicht dich auszuruhn,
sonst endest du als Suppenhuhn.


© H.Moser


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Suppenhuhn"

... es hat sich halt gereimt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Suppenhuhn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Suppenhuhn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.