Version 1:
Ein Spatz ist aus dem Nest gefallen,
die Katze sah das mit geschärftem Blick.
Und brach mit ihren scharfen Krallen
dem Vogel vollends das Genick.

Version 2:
Ein kleiner Spatz, drei Wochen alt,
der fiel heraus aus seinem Nest.
Die Katze sah das, machte ihn kalt,
sie gab dem armen Ding den Rest.

Version 3:
Aus seinem Neste fiel ein Spatz,
auf meinen Rasen hinterm Haus.
Dies sah natürlich auch die Katz,
und machte ihm noch den Garaus.

Version 4:
Ein Spatz hatte sich nach vorn getraut,
und stürzte aus dem Nest kopfüber.
Die Katze sie hat zugeschaut
beförderte ihn ins Jenseits rüber.

Version 5:
Ein Spatz begab sich an des Nestes Rand,
wollt` in die Lüfte sich erheben.
Er fiel hinunter in den Sand,
und dort verlor er noch das Leben.


© H.Moser


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Der Spatz - in 5 Versionen"

Verzeihung, liebe Vogelfreunde

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Spatz - in 5 Versionen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Spatz - in 5 Versionen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.