Ein kleiner Traum

Ein kleiner Traum, der flog zum Mond,
dort wo ein Alligator wohnt.
Der kleine Traum wollt größer sein
und fing den Alligator ein!

Der fand das überhaupt nicht gut,
bekam ne riesengroße Wut!
Er schüttelt‘ und befreite sich
der Traum erschrak ganz fürchterlich.

Der Alligator schnappt – klapp, klapp,
das bracht den kleinen Traum auf Trapp!
Er flog zurück durchs Weltenall,
war schneller noch als Rauch und Schall.

Kam an im Zimmer von Jasmin -
die ließ den kleinen Traum gern ziehn,
sie wachte auf und er schlief ein -
der nächste Traum sollt schöner sein!

©Sigrid Hartmann


© Sigrid Hartmann


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein kleiner Traum"

Re: Ein kleiner Traum

Autor: Groti   Datum: 21.08.2024 20:10 Uhr

Kommentar: Och, wie süß, ich glaube, dieses Gedicht hätte meinen Kindern auch gefallen. LG Helga

Kommentar schreiben zu "Ein kleiner Traum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.