Heut weht ein gleichmäßiger Wind.
Der Sommer läd ins Freie ein.
Zum Himmel schaut ein kleines Kind.
Die Wiese bunt von Blümelein.

Es staunt, wie zwischen Schäfchenwolken,
im wilden Windesschlot,
ein Drache ständig Anlauf holte
und an der Leine zog.

Die Freude zu dem frisch bemalten,
selbst gebauten Drachen,
bringt diesem Kind das Augenstrahlen,
sein kleines Herz zum Lachen.

Der Bunte scheint lebendig
und sehr gern im Wind zu toben.
Und hielt das Kind ihn nicht beständig,
wer er so gerne fort geflogen.

Kleine Hände zügeln ihn
und spüren seine Kraft.
Verfliegend zieht die Zeit dahin.
Das Kind hält ihn in Schacht.

Vergessend alles drum herum,
im Abenteuer treiben,
wird solch ein Tag Erinnerung
im Glück des Kindes bleiben.


© Jens Lucka


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Drachen-Abenteuer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Drachen-Abenteuer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.