NIE bei Hempels!


Ein Sofa kam niemals vom Fleck:
Diese Hempels! Dieser Dreck!
Das Sofa (welches „Sophie“ hieß)
Fand seinen Standpunkt ständig mies:

Obwohl ich doch 4 Beine habe –
Klappt es nicht, dass ich wegtrabe…
Manche Liegen haben Rollen –
Können so (bergab) sich trollen…

Leider hängt der große Rest
Stur jedoch nur felsenfest!
Es hat im TV dann gesehn –
(Insofern war sein Standort schön!)

Dass Leute heut zu Fuß kaum laufen –
Sich gern Geländewagen kaufen…
Das Sofa hatte wenig Geld:
Was unter solch ein Möbel fällt…

Dennoch erreichte es sein Ziel -
Ward erst agil – darauf mobil!
[Dank „Finderlohn“ kaufte dies Sofa
Sich endlich (s)ein gebrauchtes Mofa…]


© [email protected]


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "NIE bei Hempels!"

Re: NIE bei Hempels!

Autor: possum   Datum: 01.12.2015 1:19 Uhr

Kommentar: Wie bei Hempels unterm Sofa,
du wirst nun schmunzeln, lieber Axel, diesen Ausdruck hörte ich erst hier
von Jemanden deutscher Abkunft ...
ich kannte es noch nicht ...
deine Zeilen ... toll ich sprich! LG!

Kommentar schreiben zu "NIE bei Hempels!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.