Emily


Sie heißt Emily
und ist sechs Jahre alt,
und keinen lässt ihr Spiel
und Treiben kalt,

sie ist mein Glück,
mein Augenstern
und alle Leute haben
sie gern,

Emily hat mich sehr gerne,
sie winkt mir schon
erregt und freudig
aus der Ferne,

ihre Geschwister
mag sie beim Spielen oft vergessen,
ihre Zeit ist stets
zu kurz bemessen,

auch ohne Spaß
und lustige Sachen,
haben wir beide
immer etwas zu lachen,

manche Tage schmiegt sie sich
ganz eng an meine Brust,
ganz liebevoll
und unbewusst,

gemeinsam singen wir,
toben und lesen,
kommt Oma, schauen wir,
als wäre nichts gewesen,

abends schauen wir gemeinsam
zu den güldenen Sternen,
und leuchten mit unseren
bunten Laternen,

sie flattert, wie ein Schmetterling,
unbeschwert und glücklich durch die Welt,
zu ihr sich stets die Sonne
und der Wind gesellt.


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Emily"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Emily"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.