Jörg lebte froh und frei im Meer,
er kannte es nicht anders.
In seiner Bucht zwischen Korallen . . .
wenn er was suchte, fand er`s.

Nur war ihm bis vorhin nicht klar
was er denn für ein Tier ,
denn alle nannten ihn nur Jörg -
und keiner war wie er.

Ein Hai schwamm eben durch sein Riff,
ein kleiner - zugegeben.
Doch Jörg bekam wie alle Angst
und bangte um sein Leben.

Oh jeh, die Spalten viel zu eng -
war Gestern nicht noch Platz ?
Der Hai, verwundert hinter ihm,
begrüßt ihn mit dem Satz :

" Hab keine Angst, dich will ich nisch -
du aufgeblas`ner Kugelfisch. "


© Ralf Risse


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jörg"

Re: Jörg

Autor: possum   Datum: 20.02.2015 3:19 Uhr

Kommentar: Schmunzel,
dies ist allerliebst geschrieben lieber Ralf,
ja Kugelfisch müßte man sein!

Danke dir gerne gelesen! Liebe Grüße!

Kommentar schreiben zu "Jörg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.