Ssst!

Ssst! war eine Eintags – Fliege.
Doch SO etwas nahm er nicht hin!
Das ist nur dicke, fette Lüge!
Auch Fliegenleben hat leicht Sinn!

Fliegengewicht sitzt in der Patsche.
Weil wir summdumm Po – madig tun!
Uns droht die große Fliegen – Klatsche!
DIE FLIEGE macht sogar ein Huhn!

Die andern Fliegen mistig lachten:
Der gute Ssst!, der hat 'nen Stich!
Weil sie kein bisschen weiter dachten...
Und wenn – dann immer nur an sich!

Es tat Ssst! durch die Lüfte zischen;
Er sah viel Angler steh’n am Fluss –
Flugs er erfand: das Fliegen – Fischen!
(Für Suppen – Fliegen Hochgenuss!)

Fliegengitter – Fliegenfenster,
Verloren fallend alle Schrecken.
Im dummen Blindflug nun nicht länger
Facettenreich umkurvt man Ecken!

Ssst! brummte mit im Opernhaus
Und schmiss sich auf Kultur!
(Ein Frack zollt Fliegen stolz Applaus;
Krawatten – nicht die Spur!)

Gesunder Korpus schützt den Geist –
Beim Menschen nicht allein.
Bei Stuben – Fliegen auch sich weist:
Sport fruchtet! Ungemein!

Ein LETZTES noch verrat ich – Pssst!
Dir, ent – larvte Sensation!
Es schuf der Über – Flieger Ssst!
Die Ski – Fliegen – Nation!


© [email protected]


11 Lesern gefällt dieser Text.












Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ssst!"

Re: Ssst!

Autor: noé   Datum: 02.02.2014 12:12 Uhr

Kommentar: Kein Witz: In dem Werbekasten hier obendrüber macht bei mir zurzeit "Ihr Fliegengitter-Profi" Werbung für "Rollo für Fenster".
Axel, das ist doch wie eine Steil-Vorlage für Dich, oder?
noé

Kommentar schreiben zu "Ssst!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.