Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 161 results.

Was ist Heimat?

wüstenvogel

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: wüstenvogel
22.04.2014    3    10    120

Heimat
liegt in der Freude
am Leben
in der Trauer
um Verlorenes
in der Erinnerung
an die Kindheit
in den
Träumen
voller Sehnsucht
in der Liebe
zu Schöpfung
in der Empörung
über [ ... ]

O, Stern

wüstenvogel

Kategorie: Ostergedichte   Autor: wüstenvogel
15.04.2014    7    3    359

Für unsere Sünden
qualvoll gestorben
was hat sein Opfer gebracht
hat es unsere Welt
besser
friedlicher
lebenswerter gemacht?

Er konnte das Unrecht
und das Leid dieser Welt
nicht [ ... ]

Vom Ende der Träume

wüstenvogel

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: wüstenvogel
10.04.2014    0    4    147

Manchmal
ist das Leben mühsam
angefüllt mit Not und Leid
nur noch zu ertragen
mit hoffnungsvollen Träumen
von einer besseren Zeit
und hellen, freundlichen Tagen.

Vielleicht
brauchen die [ ... ]

Zwei Weisen

wüstenvogel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: wüstenvogel
29.03.2014    3    4    129

Wir wollen
immer mehr
besitzen
festhalten
produzieren
konsumieren
kontrollieren
werden dabei
uns selbst
verlieren.

Wir können kaum
... loslassen ...
... entspannen ...
... still [ ... ]

Frühlingsgefühl

wüstenvogel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: wüstenvogel
22.03.2014    2    4    125

Nicht nur in Blättern und Blüten
in warmen, sanften Winden
in hellen, längeren Tagen
kannst du ihn finden.

Auch an diesem Gfühl
der Erwartung
des Aufbruchs
der Hoffnung
des ewig [ ... ]

Im Märzenwald

wüstenvogel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: wüstenvogel
14.03.2014    1    8    200

Braunes Laub
liegt auf allen Wegen
zaghaftes Knospen
an den Zweigen
noch will sich die Natur
nicht regen
noch will sie uns nicht zeigen
was sie vermag.

Ein warmer Wind weht
von Westen [ ... ]


Japanischer März

wüstenvogel

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: wüstenvogel
11.03.2014    3    7    173

Ein kleines Restrisiko
sagen sie
bleibt immer
und doch kam es schlimmer
als je gedacht
aus dem hellen Tag
wurde strahlende Nacht.

Höchste Zeit
nicht länger zu schweigen
endlich [ ... ]

Ein Geburtstagsgruß

wüstenvogel

Kategorie: Geburtstagsgedichte   Autor: wüstenvogel
08.03.2014    2    5    662

Die Zeit
die uns gegeben
vergeht sehr schnell
doch jedes Jahr
ist ein Geschenk
für's ganze Leben.

Schau' manchmal zurück
voller Dankbarkeit
auf Momente voller Glück
und die [ ... ]

Februarmorgen

wüstenvogel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: wüstenvogel
27.02.2014    2    6    239

Noch hängen graue Schleier
zwischen Büschen und Bäumen
Zweige und Äste sind erstarrt
in raureifen, kalten Träumen.

Wenn sich der letzte Nebelstreif verzogen
die Sonne durch die Wolken [ ... ]