Gedichte sortieren nach:

Displaying 51-60 of 105 results.

Es tut gleichmäßig gut

akilegna

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: akilegna
01.05.2015    0    2    139

Danke lieber Herbert Groenemeyer
Du bist so ein genialer Texter
Hast mich so lange schon begleitet:
Flugzeuge im Bauch

Mambo – Runden gedreht im Stau
Bochum – ich komm aus dir
Männer [ ... ]


Hausfrauentag

akilegna

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: akilegna
27.09.2014    2    6    138

Ich habe im Gegensatz zu einem
sehr entspannten Freund
heute einen Tag mit vielen Aktivitäten.
Hausfrauentag sozusagen

Es gibt ja immer was zu tun
und so wird heute die
Waschmaschine [ ... ]

Schwül warmer Altweibersommer

akilegna

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: akilegna
21.09.2014    1    5    287

Schwül warmer Altweibersommer

Gestern habe ich mittags geduscht
Heute morgen ist mein Handtuch
immer noch nass
Luftfeuchtigkeit über 60 %

Dieser schwül warme Altweibersommer
ist [ ... ]

Meine orangefarbene Nickijacke

akilegna

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: akilegna
20.09.2014    1    4    78

Meine orangefarbene Nickijacke

Die Farbe Orange
meine Lieblingsfarbe
Strahlt Lebensfreude
und Wärme aus

Wenn ich sie trage
erfreue ich auch
andere
Sie lächeln mich an

Zu Hause [ ... ]

In Liebe gebadet

akilegna

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: akilegna
01.09.2014    2    11    180

Hab tief gebadet
in Liebe
Hab kein Handtuch genommen
sondern alle Tropfen gesammelt
Ein ganzes Becken voll

Hab tief eingeatmet
nachts neben dir
als du schliefst
jeden Hauch in mir [ ... ]


Aus dem Leben heraus katapultiert

akilegna

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: akilegna
06.08.2014    2    7    138

Aus dem Leben heraus katapultiert

Ich bin aus meinem Leben
heraus katapultiert worden
und befinde mich in einem
unangenehmen Schwebezustand

Langsam möchte ich mal wieder
Boden unter den [ ... ]

Harte Männer

akilegna

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: akilegna
05.07.2014    1    4    213

Harte Männer

Harte Männer
zeigen
manchmal Herz

Harte Männer
weinen
bei der Fußball-WM

Harte Männer
sagen
was sie denken

Harte Männer
wollen
nur das Eine

Harte [ ... ]

Schwimmkünste

akilegna

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: akilegna
29.06.2014    0    7    100

Ich vertraue dem Reflex
mit dem Kopf
über dem Wasserspiegel
zu bleiben

Ich schaffe eine sehr lange
Strecke
denn ich weiß das Wasser
trägt mich

Mein Körper fühlt sich [ ... ]