Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 105 results.

Badematte

akilegna

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: akilegna
18.10.2023    0    3    56

Eine blaue Badematte
wurd in der Maschine gereinigt
sogar mit schleudern gepeinigt
Nun hängt zum trocknen
neben den bunten Socken
Sie als blaue [ ... ]

Mein Teddy

akilegna

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: akilegna
17.10.2023    5    14    94

Ich hab ihn noch
Er hat ein Loch
Mein Teddybär
Den liebt' ich sehr

Hab ihm erzählt
was mich so quält
Er hörte zu
und schenkte Ruh

Gab mir viel Kraft
Ich gab ihm Saft
Mit ihm im [ ... ]

Freitag, der 13.

akilegna

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: akilegna
13.10.2023    2    7    74

Das wichtige Diktat
Und das war schad
Am 13. auf dem Plan
Freitag!!! Welcher Wahn

Die bange Woche
Mit viel Herzgepoche
Gewartet und gebangt
Es ist zurück gelangt

Gern wär' ich [ ... ]


Herzschmerz

akilegna

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: akilegna
09.10.2023    4    7    90

Das steckt mir noch in den Knochen
sagen wir noch nach Wochen
Das hat mich bis ins Mark getroffen
stellen wir fest und hoffen
dass etwas Schlimmes vorübergeht
Wenn die Dunkelheit über uns [ ... ]

Brandenburger Tor

akilegna

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: akilegna
04.10.2023    3    10    86

Brandenburger Tor

Symbol der Einheit von Ost und West
ist für mich das Brandenburger Tor
Vor 40 Jahren zu einem Familienfest
standen wir ca 50m entfernt davor

Wir konnten nur auf die große [ ... ]

Kindheit am Sonnenhang

akilegna

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: akilegna
26.09.2023    7    7    90

Kindheit am Sonnenhang

Die Straße wo ich wohnte in meiner Kindheit
hieß Am Sonnenhang, lag mitten im Wald
Langenberg selbst zu erreichen war ziemlich weit
Der Weg bei jedem Wetter ob warm [ ... ]

Super cool

akilegna

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: akilegna
06.09.2023    2    6    61

Wo verbringen wir die heißen Tage?
Gute Frage!
Im Wald, am See, ein grosses Eis vielleicht?
Ob das wohl reicht?

Oh, wie gut in dieser Zeit tut ein Pool.
Super cool!
Ich denk dabei an diesen [ ... ]

Geträumte Wirklichkeit

akilegna

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: akilegna
29.08.2023    0    4    41

Ich liege auf der Wiese im Garten
und sehe, wie die Ameisen leben.
Wie toll sie alle zusammen halten!
Ameisen, so klein und doch so stark.
Ein tolles Volk!
Ich werde ganz klein wie sie
und [ ... ]