Gedichte sortieren nach:

Displaying 111-120 of 130 results.

Eroberung des Herzens (der Liebsten)

Horst Bulla

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Horst Bulla
27.02.2016    0    4    120

Eroberung des Herzens (der Liebsten)

Mit einer Rose, einem Lächeln
mit etwas Charme, Anstand
Schüchtern- und Verlegenheit
kriegt jeder, seine Gelegenheit!

©Horst Bulla, Februar [ ... ]


Die Demokratie des Sterbens?

Horst Bulla

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Horst Bulla
26.02.2016    0    6    110

Die Demokratie des Sterbens?

Vor der Rente soll`n wir sterben
nur in einem schlichten Sarg
ohne Ehre, ohne Würde…
denn sowas, zahlt nicht Vater Staat!

Nur Staates Diener, sterben voller [ ... ]

Der Tanz um die Seelen

Horst Bulla

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Horst Bulla
26.02.2016    0    7    113

Der Tanz um die Seelen

Trag ich meine goldene Maske
auf dem Ball der Eitelkeiten!

Spiel ich Gott, Minister, König
kann das ganze Volk verwalten.

Oh` wie herrlich [ ... ]

Gedanken rein, der Liebe tiefste Grund

Horst Bulla

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Horst Bulla
23.02.2016    0    5    138

Gedanken rein, der Liebe tiefste Grund

Du „rein“, so makellos und schön
ich möcht, gern von dir trinken
in deines Bechers, schönste Zier
ganz tief, hinein versinken.

Dein lieblich, [ ... ]

Des Volkes Parasitenplage

Horst Bulla

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Horst Bulla
23.02.2016    1    3    126

Des Volkes Parasitenplage

Ich spreche gern
und dann auch laut,
von Würmer
und auch Läuse.

Doch, darf man heute nicht
laut über Läuse reden,
irrtümlich, könnt es sonst
vielleicht [ ... ]