Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 821-830 of 2721 results.

In allen Sphären

 Soléa

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Soléa
05.01.2019    4    12    162

Engelsstimmen erfüllen die Luft –
schmeicheln jedem Herz.
Begleitet von leisen Harfenklängen,
kein Mensch hat je so was Schönes gehört.

Still und friedlich liegt das Land
mit seinen [ ... ]

Letztes Gedicht

Be Strong

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Be Strong
28.12.2018    0    5    146

Schwache Schultern,
erdrückt von schwerer Last.

Blutige Füße,
stampfend durch Sumpf und Morast.

Hastig pochendes Herz,
von kalter Finsternis erfasst.

Leblos schaukelndes Gewicht, [ ... ]

Kratzer

KleineBohne

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: KleineBohne
27.12.2018    0    1    104

Äußerlich betrachtet ist es ein Kratzer.
Eine kleine Narbe die man schnell übersieht.

Doch ich kenne die Hintergründe.
Sie sind verbunden mit Schmerz und [ ... ]


Tränenflut

KleineBohne

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: KleineBohne
27.12.2018    0    2    122

Eine Träne rollt mir über das Gesicht.
Nein, nicht eine. Zwei. Drei.
Du fragst was der Grund dafür ist?

Nun ja, manchmal ist es die Einsamkeit.
Manchmal ist es wegen der Liebe.
Und manchmal [ ... ]

Zeiten der Ferne!

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
21.12.2018    0    2    82

Zorn und Ärger
weiter gepflegt.
Zeiten der Ferne.
Keiner versteht.

Verzeihende Gedanken
bekommen Gewicht.
Die Liebe vergisst
befremdende [ ... ]

Vom Weg abgekommen

René Oberholzer

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: René Oberholzer
18.12.2018    2    4    150

Ein Temperatursturz über Nacht
Mit überraschendem Schneefall
Alles war ins Rutschen geraten
Die Liebe vom Weg abgekommen

Nebel über den weissen Wiesen
Und Sonne und Wolken am Himmel [ ... ]

Freiflug der Seele

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
18.12.2018    3    6    76

Oh Engelskraft, so halt mich fest –
mein Seelchen ist ein Luftballon.
Ich bin schon nicht mehr richtig hier.
Die Erde hat die Schweinepest,
da rappelt’s mächtig im Karton –
und auch [ ... ]


Der Satansbraten

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
17.12.2018    4    2    92

Schau mich bitte nicht mit diesen irren Augen an!
Ich weiß schon: du hast den Verstand verloren…
Aber nein, ich habe mich ganz schrecklich geirrt –
du hast ja noch nie einen Verstand [ ... ]

Verraucht!

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
14.12.2018    0    3    94

Verrauchter Zorn
nach langer Zeit.
Nichts geredet.
Lange entzweit.

Doch ein Rest
schlummert tief.
Vergebung drängt.
Egal wie es [ ... ]

Rastlos

fiosophie

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: fiosophie
12.12.2018    0    5    160

ich wünschte ich könnte
so vieles tun und so viel sagen
doch was ich tu, ich gucke zu
anstatt zu wagen, stattdessen warten
weiter klagen und versagen

wenn ich könnte
dann würde ich [ ... ]