Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 761-770 of 2721 results.

Er geht!

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
30.05.2019    0    1    43

Abschiedskonzert.
Der Saal tobt.
Die Kritik
gibt viel Lob.

Er ist schwach.
Haucht ein Danke.
War sein Leben
in dem Geranke.

Harmonika und Hut
so seine Art.
Lichter erloschen
nach [ ... ]

Tränen am Fenster!

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
28.05.2019    1    1    73

Tränen am Fenster.
Außen saust vorbei.
Nur noch weg.
Anderes einerlei.

Nichts war gut.
Entschluss gefasst.
Nun im Zug
mit innerer Hast.

Weiß doch genau.
Muss überdenken.
Um dann [ ... ]

Zwischen den Welten

Michael Jörchel

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Michael Jörchel
24.05.2019    4    6    162

Zwischen den Welten

Die Zielgerade
eines langen Lebens vor den Augen.

Die letzten Meter
voller Schmerz und Entbehrungen.

Meter für Meter
kämpfe ich mich nach vorne.

Mit jedem [ ... ]


Die verdammte Stille der Welt

bikedoc

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: bikedoc
22.05.2019    1    2    133

...selbst wenn alles um Dich herum zusammenbricht,
nicht mal mehr Dein Ich zu Dir selber spricht
düsterste Umstände Dich umgeben,
Deinen Wünschen Namen geben,
Dir nehmen was lieb und [ ... ]

Das Leben der anderen

Verdichter

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Verdichter
20.05.2019    4    25    281

In der Wohnung über mir
übt jemand Tag und Nacht Klavier.
Und die Frau aus dem dritten Stock
trägt einen viel zu kurzen Rock.
Jeden Morgen 5 nach 10
seh' ich Herrn Meyer zum Briefkasten [ ... ]

Dunkelheit

Indigo

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Indigo
17.05.2019    0    0    69

Dunkelheit
Völlig schwarz,kalt
undurchdringbar
Der Atem stockt
als wäre sie doch lebendig
wabernd,wandernd
fahle Finger,die
die Brust umklammern
die Luft entweicht
der Atem wird [ ... ]


Depression

Rebecca

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Rebecca
10.05.2019    0    5    141

Depression,

wie eine warme Decke

über dem Schmerz ,

die mir Schutz gab

zu tragen,

was nicht zu tragen war

Jetzt liegt er offen

brutal, fast unerträglich

weil das Messer [ ... ]

Einsamkeit

Alfred Plischka

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alfred Plischka
06.05.2019    1    2    144

Nur eisiges Schweigen regiert die Stille,
kein Wort gibt das andre, beatmet den Raum.
Zudem ist es nicht der eigene Wille,
der mich quälend beherrschtt wie ein böser Traum,

kann nur die [ ... ]

Nochmal raus!

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
06.05.2019    2    6    96

Nochmal raus
bevor es endet.
Hat viel Kraft
dafür verwendet.

Wieviel Zeit?
Antwort steht
bevor das Leben
ungern geht.

Saugt noch auf
was möglich ist.
Und ihr Weinen
keine [ ... ]