Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 571-580 of 2721 results.

Es geht vorbei...

Faith

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Faith
12.08.2020    0    1    127

Es gibt grad nichts was lindern könnte deinen Schmerz.

Nichts kann ich sagen oder tun, denn gebrochen ist das Herz.

Der Kummer und das Leid, sie scheinen grenzenlos.

Die Leere tief in dir [ ... ]

Auf eine verstümmelte Katze

mychrissie

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: mychrissie
11.08.2020    1    2    66

So unbeholfen war die kleine Katze,
Dass sie sich kaum auf ihren Beinen hielt,
Jede Bewegung dumm und ungezielt,
Und schwach und wehrlos ihre zarte Tatze.

Sie wurde größer, ihre Krallen [ ... ]

Vögel aus Blei

IchWillKeinenNamen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: IchWillKeinenNamen
10.08.2020    1    1    117

Glattpoliertes Blau gespannt
Gold’ne Scheibe Helios brennt dir Löcher in die Kopfhaut
Denn du gehst noch raus
Ohne Kopfbedeckung vor’m Herrn und der Welt
Nimmst Seinen Zorn und ihr [ ... ]

Ein Licht!

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
28.07.2020    2    2    60

Sieht aufs Meer.
Auch bei Nacht.
Hält am Fenster
oft die Wacht.

Seit zwei Jahren
Sohn vermisst.
An der Mole
Flagge gehißt.

Manchmal blinkt
es vom Weiten.
Sie läßt sich dann
von [ ... ]

Liegt noch wach!

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
27.07.2020    2    3    82

Lange wach.
Feuchtes Gesicht.
Ihr Gewissen
trägt Gewicht.

Bedenkt Leben.
Harter Gang.
Quält so sehr.
Ist im Zwang.

Kühler Raum.
Wie entbunden.
Nur noch sie
und neue [ ... ]


Jedem Topf sein Deckel

Mücke der Wanderer

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Mücke der Wanderer
26.07.2020    1    1    158

„Jedem Topf sein Deckel“
Wie man es hört
viele Töpfe mit Deckeln
jeder einen, ist es wahr?

Kochen Töpfe heiß
So bleibt Keiner auf Dauer
Ist er zu kühl, braucht´s kein Deckel zum [ ... ]

Wenn hinter dir die Tür zufällt

Wiebke1977

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Wiebke1977
20.07.2020    2    6    128

Wenn hinter dir die Tür zufällt

Ziemlich lange ist das her
Doch diese Zeit gibt es heute nicht mehr
Es ist so wie es ist
Auch wenn du es so sehr vermisst
Die Lage spitzt sich zu
Und leiden [ ... ]

Teufelskreis

René Oberholzer

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: René Oberholzer
18.07.2020    0    7    129

Auseinanderdriften
Und sich entfernen
Sich nicht mehr erreichen
Und nicht mehr gemeint sein

Sich bemühen
Und doch kalt bleiben
Sich annähern
Und doch distanziert sein

Versuchen sich zu [ ... ]