Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 451-460 of 2721 results.

Hoffnungslos

Rek Deshay

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Rek Deshay
27.07.2021    0    0    46

Gestern, heute und jetzt erscheint mir alles trostlos.
Als hätte man mir ohne meinen Willen etwas weg genommen.
Ich kann es gar nicht richtig in Worte fassen, wie ich mich fühle.
Ich werde von [ ... ]

Weltschmerz

Rek Deshay

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Rek Deshay
26.07.2021    0    4    90

Es war dunkel überall um mich herum.
Alles was ich spürte war die Ruhe vor dem Sturm.
Ein letzter Atemzug, vielleicht wird alles wieder gut?
Bin gefallen und wieder aufgestanden.
Doch langsam [ ... ]

Tag um Tag

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
11.07.2021    0    3    71

Tag um Tag kann ich leider nicht fliehen,
ich verbleib bis zum Hals in dieser Misere.
Stunde um Stunde lass ich dahinziehen,
ich bin voll verarscht – o, welche Ehre!

Verschwind‘ ich, [ ... ]


Baren

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
09.07.2021    4    4    53

Wild geschnörkelt verdampft das Blei
schwerer Gedanken in den imaginären
Rohren der auf uns gerichteten Kanonen,
die, leider für viele unsichtbar, in den
eigenen Waffenschmieden [ ... ]

Wiederkehr

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
07.07.2021    12    11    219

Wieder sinkt die graue Leere
in verwelktes, schwarzes Nichts;
wieder fällt gehetzte Schwere,
mit dem Streifen letzten Lichts.......

Kalt und eben, ohne Regung,
in motorischer [ ... ]

Ertrinken

Daisy

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Daisy
02.07.2021    0    2    81

Die Welt rauscht vorbei, doch ich bleibe stumm.
Immer wieder reiß' ich das Lenkrad herum.
Frag' mich immer öfter: "Wo führt das hin?"
Du bist immer bei mir, in meinem Verstand,
beißt mir so [ ... ]

Innere Leere

Mr. Amar

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Mr. Amar
02.07.2021    0    2    109

Innere Leere
Oh Innere Leere
Warst für mich doch mehr als nur eine Lehre
Wie ein Parasit hast du dich eingenistet in diese dunkle Sphere
War es die Schuld meiner oder doch die der Herde [ ... ]

Diesen...

Bernd Tunn

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Bernd Tunn
30.06.2021    3    4    55

Diesen hatte keiner lieb.
Fiel durchs Gesellschaftssieb.

Nur das Heim Zuhause bot.
Für das Kind eine Not.

Lebte wie es möglich war.
Weinte oft weil nichts klar!

Bernd Tunn - Tetje [ ... ]

Kalt ist es geworden …

 Soléa

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Soléa
24.06.2021    7    11    213

O Trauerweiden, nehmt mich auf –
gewährt mir Zuflucht unter euch,
mein Herz es schreit, doch ohne Laut,
als ob es kein Heute und Morgen gäbe.

Unter eurem dichten Laub –
wird mich niemand [ ... ]