Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 1731-1740 of 2721 results.

Freude Freund(lichkeit)

Versager

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Versager
22.02.2014    0    2    190

"Meine Freude soll deine sein"!
Klingt das nicht nach einer geöffneten Flasche Wein.
"Deine Angst soll meine sein.
So fühlst du dich nicht mehr allein.
Ich trinke sie mit dir aus.
Was kann [ ... ]

Melancholische Erinnerungen

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
22.02.2014    3    9    225

Das Licht im Elternhaus war grell –
und doch hat es mir nichts gezeigt.
Ich tippte grob auf „eventuell“
und lernte langsam wie man schweigt.

Das Leben traf mich mittelbar
ins Herz, [ ... ]

Gefallener Engel

Daydream

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Daydream
20.02.2014    1    4    292

Gefallener Engel
Niemand weiß, wie du dich fühlst,
deine Seele ist gefangen
in deinem Körper, nicht eins,
hinter deiner Maske.
Die Erinnerungen kehren wieder,
die Handschellen, die [ ... ]


Zeichnungen

Flammenbraut

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Flammenbraut
19.02.2014    1    10    190

Ich sehe zeichnungen..
Zeichnungen aus meinem leben..
Schwere zeiten hier festgehalten..
Jede einzelne erzählt eine Geschichte..
Es sind Dramen..
Dramen die ich hier verewigt habe..
Ich sehe [ ... ]

Sünde - sündhafter Verrat

Saraya

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Saraya
19.02.2014    2    7    199

Vom Apfel zur Hand
ergriffen, gebannt
Verfallen
Nichts allgemein,
für mich nur allein.

Wer bist du,
du Teufel in Menschengestalt,
der du dich anschickst
mich zu beschwören?
Soll´s mich [ ... ]

Die Sekunde

linda.li.1848816

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: linda.li.1848816
17.02.2014    1    5    153

Die Sekunde
Kann man einen Unfall beschreiben
an dem am Ende - die Scherben der Scheiben
dich daran erinnern
daß du dem Tode
nur ganz knapp entronnen.
Das Dampfen der Räder
die Oelspuren [ ... ]

Blues heute . . .

ulli nass

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: ulli nass
17.02.2014    2    7    233

heute bin ich deprimiert
obwohl gar nichts passiert
die Welt ist grau in grau
im Magen ist mir flau
im Kopf ist mir ganz dumpf
Sensibilität ist stumpf

verstehe nicht,was Du sagst
worüber [ ... ]

Lahm gelegt

possum

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: possum
16.02.2014    6    11    233

Lahm gelegt



Der körper
lahm gelegt
im stillstand
der verzweiflung


kraftlos
seiner pflicht entzogen
von schleifenden
gedanken


die in
ihrem tatendrang
der nöte hin und [ ... ]

Mein Herz ausschütten

linda.li.1848816

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: linda.li.1848816
11.02.2014    0    5    185

Mein Herz ausschütten

Ich würde gern - mein Herz ausschütten
mit allem was darinnen lebt und bebt
nach Liebe und Gemeinschaft strebt.
Ich würd's gern gießen in einen großen See
daß ich [ ... ]