Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 1711-1720 of 2721 results.

. . .unter Vorbehalt

Ralf Risse

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ralf Risse
15.03.2014    2    8    198

Bist mir teuer und verflucht,
kein Verfallsdatum entgeht dir -
wählerisch allerdings, du Ratte !
Was bleibt kompostierbar ?
Dann ohne Gehalt ?

In Abwesenheit,
unter Vorbehalt.

Zahnräder [ ... ]

Hab Dich verloren

Uwillkürlich

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uwillkürlich
14.03.2014    0    5    227

Hab Dich verloren und finde für die Trauer keinen Platz.
Räume in mir sind besetzt von Dir.
Plätze voll gestellt von Deinem ich.
Flächen belegt mit Deinen Bildern.

Hab Dich verloren und [ ... ]


Tropf

rainbowglitters

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: rainbowglitters
13.03.2014    0    3    186

In den Augen glitzernd sie entstehen,
tropfen auf den Boden, Träne für Träne,
den Glanz sie verlieren, denn sie sind nur noch eine unter vielen.
Von den Tränen zum Ursprung des Schmerzes [ ... ]

Das stille Tier

Gerryblue

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Gerryblue
13.03.2014    0    6    149

Das stille Tier zwischen Ja und Nein ist mir wohlvertraut
Rabenschwarzes Gefieder streichelt meinen blauen Mund
Wenn ich spreche wird meine Zunge taub wie Schnee
Und Unwiederbringlichkeiten [ ... ]

Erinnerung

Doris Demski

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Doris Demski
10.03.2014    8    29    442

Wenn ich alte Fotos seh'
warum tut's noch immer weh?

Der Verlust treibt mir in's Herz,
kleine Stiche,...verursachen Schmerz.

Ich vermisse euch an fast jedem Tag,
ihr, die ihr mich lang' [ ... ]

Herzlos

Sam Graf

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Sam Graf
09.03.2014    0    6    213

Wo ist sie nur hin?
Meinen Fingern entglitten
Und hat mir dabei
Das Herz rausgeschnitten

Behalte es nur,
Ich will es nicht mehr!
Denn wenn du's mir gäbst
's würd' schmerzen zu sehr

In [ ... ]


Gleichzeitig

René Oberholzer

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: René Oberholzer
08.03.2014    0    6    104

Das Rauschen der Wellen
Schwemmt deine Stimme
Von weit entfernt
An Land

Der Himmel
Grau in Grau
Ist voller Widersprüche
Vorerst

Der Strand der Verliebten
Ist [ ... ]

Die drei Worte

Picolo

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Picolo
08.03.2014    0    11    191

Die drei Worte

Die drei Worte,
wie sie klangen,
an diesem Orte
lange hangen.

Wie sie schwirrten
und noch hallen,
mich verwirrten,
mir gefallen.

Die drei Worte
bereiten Schmerz,
an [ ... ]

---

svenja.dumdidam

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: svenja.dumdidam
07.03.2014    0    3    135

Wie die Sonne
Jeden Tag geht sie auf
Taucht die Welt in Licht
Lässt sie erblühen...

Wie die Sonne so ist auch mein Schmerz
Ich spüre ihn jeden Tag
Dann brennen die Schnitte auf meinem [ ... ]