Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 1711-1720 of 2725 results.

Fragen über Fragen

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
20.03.2014    4    6    210

Wer bist Du?, fragte ich Dich, als ich Dich zum ersten Mal sah?
Wieso kenne ich Dich schon solange? Wieso bist Du mir so nah?
Wir waren so offen für eine Zukunft, ein gemeinsames Leben.
Wir [ ... ]

Die Liebe lebt nicht mehr

Simone Seebeck

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Simone Seebeck
18.03.2014    1    4    135

Die Liebe lebt nicht mehr
Unter uns
Sie hat sich verabschiedet
Vor Jahren
Sie ist nach Hause gefahren
Und wenn ihr noch bliebet

Wird sie trotzdem nicht mehr
Zu uns kommen
Das Gefühl liegt [ ... ]

Mutter

vongestern

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: vongestern
17.03.2014    5    7    172

Du.
Du bist.
Du bist nicht.
Du bist nicht nur.
Du bist nicht nur meine.
Du bist nicht nur meine Mutter.

Ich.
Ich bin.
Ich bin nicht.
Ich bin nicht nur.
Ich bin nicht nur Deine.
Ich bin [ ... ]


Die alte Nacht

Picolo

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Picolo
16.03.2014    5    15    236

Die alte Nacht schleicht um das Haus,
streift um jede Ecke
und sie sieht heut finster aus,
in ihrer schwarzen Decke.

Meine Kummer,meine Sorgen,
die ich ihr einsam zugedacht,
nein,sie wartet [ ... ]

. . .unter Vorbehalt

Ralf Risse

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ralf Risse
15.03.2014    2    8    198

Bist mir teuer und verflucht,
kein Verfallsdatum entgeht dir -
wählerisch allerdings, du Ratte !
Was bleibt kompostierbar ?
Dann ohne Gehalt ?

In Abwesenheit,
unter Vorbehalt.

Zahnräder [ ... ]

Hab Dich verloren

Uwillkürlich

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uwillkürlich
14.03.2014    0    5    227

Hab Dich verloren und finde für die Trauer keinen Platz.
Räume in mir sind besetzt von Dir.
Plätze voll gestellt von Deinem ich.
Flächen belegt mit Deinen Bildern.

Hab Dich verloren und [ ... ]


Tropf

rainbowglitters

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: rainbowglitters
13.03.2014    0    3    186

In den Augen glitzernd sie entstehen,
tropfen auf den Boden, Träne für Träne,
den Glanz sie verlieren, denn sie sind nur noch eine unter vielen.
Von den Tränen zum Ursprung des Schmerzes [ ... ]

Das stille Tier

Gerryblue

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Gerryblue
13.03.2014    0    6    149

Das stille Tier zwischen Ja und Nein ist mir wohlvertraut
Rabenschwarzes Gefieder streichelt meinen blauen Mund
Wenn ich spreche wird meine Zunge taub wie Schnee
Und Unwiederbringlichkeiten [ ... ]

Erinnerung

Doris Demski

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Doris Demski
10.03.2014    8    29    442

Wenn ich alte Fotos seh'
warum tut's noch immer weh?

Der Verlust treibt mir in's Herz,
kleine Stiche,...verursachen Schmerz.

Ich vermisse euch an fast jedem Tag,
ihr, die ihr mich lang' [ ... ]