Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 1701-1710 of 2721 results.

Wenn dich zu lieben einfach wär'

cori

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: cori
25.03.2014    4    9    197

Wenn dich zu lieben einfach wär,'
oder zumindest halb so schwer -
ich wäre wirklich - ungelogen,
aus tiefstem Herzen dir gewogen!
Dann würde ich dich fragen:
„Woll'n wir es ernsthaft [ ... ]

MEA CULPA II

MF

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: MF
23.03.2014    3    12    234

du hast richtig
gehandelt

sagt der
kopf -

aber

du hast sie
so sehr
enttäuscht

sagt das [ ... ]


Ruhlos und Ruchlos

Titania

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Titania
22.03.2014    0    7    121

Oh Herr, wie habe ichs bereut,
was ich im Sommer einst getan
Ich fühle es wie gestern heut,
Und pendle zwischen Ruh und Wahn.

Gesprochne Worte sind wie Eisenhut,
Unaufhörlich setzt's die [ ... ]

Der Vorhang fällt

sissy

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: sissy
22.03.2014    8    14    265

Der Vorhang fällt
Das Spiel ist aus
Es tanzen die Dämonen

Im schwarzen Licht
Mit blut'ger Hand
Sie ihre Herzen klonen

Ein Schrei durchdringt
Die Finsternis
In der die Zweifel [ ... ]

Scheidungskind ...

vongestern

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: vongestern
21.03.2014    2    3    155

Schwarze Stiefel vor der Tür.
Hurra!
Er ist da!

Auf seinen Schultern durch die Stadt.
Seht her!
Ich und er!

Ein halbgefülltes Doppelbett. Ein neuer Name.
Oh, Schreck!
Er ist [ ... ]

Fragen über Fragen

Cornelia G. Becker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Cornelia G. Becker
20.03.2014    4    6    210

Wer bist Du?, fragte ich Dich, als ich Dich zum ersten Mal sah?
Wieso kenne ich Dich schon solange? Wieso bist Du mir so nah?
Wir waren so offen für eine Zukunft, ein gemeinsames Leben.
Wir [ ... ]


Die Liebe lebt nicht mehr

Simone Seebeck

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Simone Seebeck
18.03.2014    1    4    135

Die Liebe lebt nicht mehr
Unter uns
Sie hat sich verabschiedet
Vor Jahren
Sie ist nach Hause gefahren
Und wenn ihr noch bliebet

Wird sie trotzdem nicht mehr
Zu uns kommen
Das Gefühl liegt [ ... ]

Mutter

vongestern

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: vongestern
17.03.2014    5    7    172

Du.
Du bist.
Du bist nicht.
Du bist nicht nur.
Du bist nicht nur meine.
Du bist nicht nur meine Mutter.

Ich.
Ich bin.
Ich bin nicht.
Ich bin nicht nur.
Ich bin nicht nur Deine.
Ich bin [ ... ]

Die alte Nacht

Picolo

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Picolo
16.03.2014    5    15    236

Die alte Nacht schleicht um das Haus,
streift um jede Ecke
und sie sieht heut finster aus,
in ihrer schwarzen Decke.

Meine Kummer,meine Sorgen,
die ich ihr einsam zugedacht,
nein,sie wartet [ ... ]