Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 1661-1670 of 2721 results.

Warum weine ich,

Ree

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ree
12.05.2014    4    13    252

ob diese Tropfen
dich erlösen,

wirst du stiller, weil
sie fühlen -

dieses Drängen
Spannen, Zerren, tief

in deinem
aufgewühlten Wesen,

das den Frieden will
zu sehr,

weil [ ... ]

Sinnlos!

butterfliege

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: butterfliege
12.05.2014    0    4    215

Jeder Tag ohne dich, jeder Moment,
jeder dieser Tage sind sinnlos vrbraucht,
jeder dieser Momente in denen mein Herz fast verbrennt,
und es wenn es dich sieht in löschendes Wasser taucht,
wie [ ... ]


Prioritäten setzen

Alf Glocker

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Alf Glocker
11.05.2014    5    10    310

Gefühlsarme Menschheit, herzlos und stumpf,
dazu noch ohne tieferes Wissen,
du handelst kopflos, bestehst nur aus Rumpf!
Das genügt aber nicht, für ein echtes Gewissen.

Nur in euren [ ... ]

Tod der Hoffnung!

scream

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: scream
10.05.2014    4    6    261

Und die Hoffnung ist das Grausamste,
was es gibt auf dieser Welt,
denn sie ist das Wirksamste,
was den Schmerz im Herzen hält.

Jedes Mal aufs Neue hoffen,
dass geschieht was man begehrt,
und [ ... ]

flucht

leon.hipp.1

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: leon.hipp.1
10.05.2014    20    6    318

Ich habe es satt
Ich bin es leid
Wenn ich Glück mal hab
Ist´s nur auf Zeit
Ich will es nicht mehr
Doch ohne Liebe, das Leben leer
Ein nehmen und geben
Ich nehm´mir das Leben
Scheid aus der [ ... ]

Warum?

Aurelia

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Aurelia
09.05.2014    3    8    247

Sagt mir warum Leben
Leben heißt.

Sagt mir warum Sehnsucht
Sehnsucht heißt.

Sagt mir warum Leiden
Leiden heißt.

Sagt mir warum der Tod
das Ende ist.

Sagt mir warum das Leid zu [ ... ]


Der Veilchenstrauß

Suedwind

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Suedwind
09.05.2014    6    8    268

Der Veilchenstrauß.

Es stand ein Knab' am Uferrand,
sein Herz so schwer vom Leben.
Er hatte Veilchen frisch gepflückt,
wollt' sie doch jemand geben.

Denn alle Kinder schenkten heut,
die [ ... ]

Titellos

DasVerloreneSelbst

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: DasVerloreneSelbst
09.05.2014    8    10    289

Immer wieder stell ich fest:
Das ganze Leben ist ein Test.
Doch niemals werd' ich ihn besteh'n
Werd' in der Masse untergeh'n.

Mein Herz zerspringt in meiner Brust
Ich ertrink' im ganzen [ ... ]

DIE HAUT IN DER ICH WOHNE

MF

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: MF
09.05.2014    1    8    269

diese haut
kalt und stumpf

oft angegriffen

ist verletzt

verhärtete krusten
verdichten sich zu

einem undurchdringlichen
panzer der

kein leben mehr reinlässt

deine warme [ ... ]