Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 1601-1610 of 2724 results.

Heimweh

Goffrey

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Goffrey
28.07.2014    0    3    187

Heimweh..

..Die Zeit ist tot, sie steht,
die Welt sich jetzt nicht mehr dreht.
Klammert´s mich nah und fern,
ruht der Blick in den Stern.
Benommen ist gelähmt,
mein Herz hat es nimmer [ ... ]

Das blutende Mädchen

Zerberea

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Zerberea
28.07.2014    1    5    241

Sie sitzt jetzt da, doch kann einfach nicht still sitzen,
Anspannen und Druck, und das einzige was hilft: Ritzen,
Klinge an die Haut pressen,
Verschwommener Blick, ihr verlockender Tick,
Ihre [ ... ]

Liebe und Leiden eines Mannes

I. Kunath

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: I. Kunath
26.07.2014    0    8    163

Träume am Fenster in glitzernder Nacht
waren zum Sterben nur gemacht,
lachten ihn an - doch ahnte er schon,
jenen dunklen, düsteren Ton,
der wie Teer an ihm haften blieb
und jeden hellen Ton [ ... ]


FÜR DICH

walter

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: walter
26.07.2014    0    3    171

TRAURIG BIST DU OFT IM LEBEN - ÜBER DAS WAS DIR GESCHIEHT,

LERNE AUCH DAS GLÜCK ERLEBEN - DAFÜR IST ES NIE ZU SPÄT.

ÖFFNE DEINE AUGEN WEIT - NIMM ENTGEGEN ETWAS FREUD,

HIERFÜF [ ... ]

Diese Welt nicht für uns geschaffen?

xyz

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: xyz
24.07.2014    1    5    225

Diese Welt nicht für uns geschaffen?
Oder wir nicht für Sie?
Einfach die selben Freuden, wie jeder andere spüren
– das kann kein anmaßender Wunsch sein.
Ohne Ziele haben wir nichts an dem [ ... ]


Im Porzellanladen

M.M.

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: M.M.
23.07.2014    2    10    365

Umringt von allzu zarten Dingen
die beim Anblick fast zerspringen
fühle ich mich selbst zerbrechlich
beweg` die Glieder ganz gemächlich

und atme leis` die sanfte Stille.
Nun fehlt mir [ ... ]

Schau doch, er weint

Ludwig Weibel

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ludwig Weibel
21.07.2014    0    3    132

Schau doch, er weint, ein Engel flüstert's
der ihn im Herzen weinen sieht
und ihm sich liebevoll vereint
damit der Trost des Friedens ihn durchzieht

Was hat ihn so zutiefst getroffen? [ ... ]