Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 1601-1610 of 2721 results.

FÜR DICH

walter

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: walter
26.07.2014    0    3    171

TRAURIG BIST DU OFT IM LEBEN - ÜBER DAS WAS DIR GESCHIEHT,

LERNE AUCH DAS GLÜCK ERLEBEN - DAFÜR IST ES NIE ZU SPÄT.

ÖFFNE DEINE AUGEN WEIT - NIMM ENTGEGEN ETWAS FREUD,

HIERFÜF [ ... ]

Diese Welt nicht für uns geschaffen?

xyz

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: xyz
24.07.2014    1    5    225

Diese Welt nicht für uns geschaffen?
Oder wir nicht für Sie?
Einfach die selben Freuden, wie jeder andere spüren
– das kann kein anmaßender Wunsch sein.
Ohne Ziele haben wir nichts an dem [ ... ]

Im Porzellanladen

M.M.

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: M.M.
23.07.2014    2    10    365

Umringt von allzu zarten Dingen
die beim Anblick fast zerspringen
fühle ich mich selbst zerbrechlich
beweg` die Glieder ganz gemächlich

und atme leis` die sanfte Stille.
Nun fehlt mir [ ... ]

Schau doch, er weint

Ludwig Weibel

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ludwig Weibel
21.07.2014    0    3    132

Schau doch, er weint, ein Engel flüstert's
der ihn im Herzen weinen sieht
und ihm sich liebevoll vereint
damit der Trost des Friedens ihn durchzieht

Was hat ihn so zutiefst getroffen? [ ... ]


Ganz Wehmut bin ich

Ludwig Weibel

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ludwig Weibel
20.07.2014    2    5    124

Ganz Wehmut bin ich, ganz Gebilde
der Trauer in der stillen Nacht
die endlich mir den Trost der Milde
ins aufgewühlte Herz gebracht

Noch reiht sich seufzend Klag an Klage
in [ ... ]

Seelenschmerz

Amal

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Amal
20.07.2014    0    2    183

Seelenschmerz !

Du vernimmst es wie den Dorn einer Rose,
einen Stachel der sich tief in Deiner Seele bohrt !
Deine Hoffnung er würde sich irgendwann lösen, ist jedoch vergebens !
Solang Du [ ... ]

Dein Bild

Suedwind

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Suedwind
19.07.2014    12    16    299

Gedankenvoll sitz ich vor deinem Bild
uns schaue tief in deine Augensterne
die so sehnsuchtsvoll und mild -
hinausschaun in die weite Ferne.

Wir saßen am Ufer vor dem See
Nebel stieg aus den [ ... ]