Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 1481-1490 of 2721 results.

Nicht ich sein

patty0506

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: patty0506
02.01.2015    2    4    184

In mitten der Massen, einsam und alleine,
keiner merkt die Tränen, keiner das ich weine.
Die Dunkelheit bricht über mich hinein,
wie gerne ich nicht ich wär, jemand anders sein.
Trauer [ ... ]

Einfach nur ein alter Mann

Uwe

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uwe
30.12.2014    5    6    244

Der alte Mann,
der nicht mehr
wie ein Panther
geht.

Aus dessen
Augen nicht mehr
Funkeln
narrt.

Da drüben,
der da drüben
vor dem Spiegel
steht und steht!

Aus dem ich [ ... ]

Seit du nun schweigst

I. Kunath

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: I. Kunath
29.12.2014    2    8    227

Seit du nun schweigst
ist manches wie es war,
der Donner lacht, der Regen singt sein Lied;
zu wirren Wahnsinnsmelodien vereint
erzähl'n sie dumpf und laut vom Glück, das schied. [ ... ]


Regengrau

cori

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: cori
28.12.2014    8    8    234

Regengrau

Am Himmelsblau die Sonne lacht,
als ob sie sich ein Späßchen macht
mit mir! Sie strahlt so heiter.
Sie übergeht, sie ignoriert
und leuchtet hell ganz ungeniert
- ich weine [ ... ]

Zwiespalt

Picolo

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Picolo
27.12.2014    0    4    140

Zwiespalt

Im immergrünen Fichtenhaar schläft Winterwind,
frostig lacht der Morgengeist, ein Tag beginnt,
die einsame Wolke öffnet schmale Lippen,
hab Wehmut erkannt … stürz mich von [ ... ]

Kein Kinderspiel

Uwe

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Uwe
21.12.2014    1    7    219

Ich sehe was,
was du nicht siehst:
„Mein Licht ist aus,
ich geh nach Haus“.

Ich höre was,
was du nicht hörst,
das stolpernd stirbt,
mein [ ... ]


Verzweiflung

Yvane

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Yvane
21.12.2014    7    7    326

Wenn man sein eigenes Ich nicht mehr spürt
der Grund des Seins sich in der Weite verliert

Wenn man verirrt in der Seele Wald
das Echo der Rufe an den Bäumen abprallt

Wenn das Herz vor [ ... ]

Die(meine) Rolle

Yvane

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Yvane
19.12.2014    5    7    206

Die Rolle, die einem zugedacht
hat sich keiner frei erwählt
es wird mit traurigen Augen gelacht
auch wenn Kummer arg die Seele quält

Mein Ich wurde nur rum geschoben
als mein Weg im Hier [ ... ]

Kämpfen lohnt nicht

Enrico

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Enrico
17.12.2014    1    5    193

Es ist mir egal was andere über mich denken,
Es ist mir egal wenn sie versuchen mich zu lenken,
Es ist mir egal wenn mein leben beginnt sich auszurenken,
Es ist mir egal dass andere Menschen [ ... ]