Seelenschmerz Gedichte sortieren nach:

Displaying 1291-1300 of 2722 results.

Obdachlos

Johanna Blau

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Johanna Blau
14.11.2015    9    9    779

Obdachlos

Vor allem hab ich Angst,
Dass ich mein Heim verliere,
Dass ich dann draußen friere
Und der Wahn jeden Tag mit mir tanzt.

Wenn ich nicht mehr denken kann,
Kein Freund mehr zu mir [ ... ]

Verlust

Friedelchen

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Friedelchen
14.11.2015    0    0    21

Verlust

Es neigt das Jahr sein Hauptes Ende
Wehmut Klang in tiefster Nacht
Schlaflos liegst in deinem Bette
Erinnerung sie ist so wach

Am Grab dort stehst
von deinen Eltern
so [ ... ]

alter Baum

Evia

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Evia
09.11.2015    12    9    158

Alter Baum du bist nicht mehr
und
tief im Herzen trifft's mich
sehr

Alter Baum warst mir Trost
gabst so viel
nahmst mein Erbost
hast verwandelt mit Leichtigkeit
nicht nur Farben im [ ... ]


KRIECHTIER

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor:
05.11.2015    3    4    54

Pechsträhne! - wenn du es willst
peitsche ich deine Haut zu Spalten
als kopflos flatterndes Geschöpf
mit Samtlippen zwischen den Schenkeln
die immerzu lächeln


und auf steinernen [ ... ]

Die Wandlung

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor:
05.11.2015    0    7    54

Spür das Salz des Meeres,
brennt dir in den Augen,
wäscht die Wunden aus Gesicht.
Wellen tragen Schweres,
suchen festen Glauben,
der durch Himmelswinde spricht.


Sehnsucht wächst [ ... ]

Grün

Marc_Aurel

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Marc_Aurel
22.10.2015    0    5    96

Loslassen
Schwer wie feuchter Stein
Fern wie Sonnenzittern zur Geisterstund
Halten
Hoffnungen dein nahes Sein
Lichter dein warmes Augenrund
Entschwinden
Erinnerungen wie Regen im nächtlichen [ ... ]


Der Seele meiner Bestimmung wird

Oldman63

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Oldman63
16.10.2015    3    2    47

Ich gehe schweigend fort
sage kein Wort - von diesem Ort
für immer, auf wieder sehen.

Erinnerungen selbst die
sie bleiben in dieser Welt zurück
nicht einmal ein letzter Blick.

Hinter [ ... ]

Unerreichbar

Ulrike

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ulrike
12.10.2015    2    2    93

Du schaust mich an-aber du siehst mich nicht
Du redest mit mir-aber ich höre dich nicht
Du streichelst meinen Körper-aber ich spüre dich nicht
Du sagst ich Liebe dich-aber es berührt mich [ ... ]

Einsamkeit

Ulrike

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Ulrike
12.10.2015    0    4    69

Ich suchte dich mit meiner Einsamkeit
Fand dich mit deiner Hemmungslosigkeit
Ich gab dir meine Sehnsucht
Du nahmst mir den Verstand
Ich wollte dich besitzen
Doch du wolltest einsam [ ... ]