Leute haben „menschliche“ Interessen.
Sie bauen Häuser und Fabriken,
befahren plattgewalzte Straßen,
doch sie können leider nicht ermessen
wie die anderen Seelen ticken
und sie verstecken hinter Phrasen:
wozu sie einfach viel zu dämlich sind!

Sie trampeln mit gewaltigen Schuhen,
Ketten, Autoreifen und diversen Zeugen
auf der Natur, wobei sie nur addieren!
Sie hoffen, daß sie sorgend in sich ruhen,
wenn sie den eigenen Nachwuchs säugen
und sich nur vor dem Geld verbeugen.
Für die ganze Wahrheit sind sie blind!

Und das soll wirklich menschlich sein?
Das ist höchstens extrem unsensibel!
Ein Trampeltier regiert die arme Welt…
Es fühlt sich eklig klug und rein,
doch ist es nichts als grausam übel,
dem eigenen Wissen hilflos unterstellt –
und es vermehrt sich zu geschwind

Sich in den Vordergrund zu stellen,
aus Frechheit an den Gott zu glauben,
der den Erdkreis nur an sie verschenkt,
das heißt den eigenen Stamm zu fällen,
ihm die pralle Lebenskraft zu rauben,
weil man weder fühlt noch denkt…
das kann auch jedes dumme Kind!

Seht ihr Käfer nicht, die Pflanzen, Tiere?
Habt ihr kein Mitleid mit den Wesen,
die mit euch diese Welt bewohnen??
Der wilde Mensch steht Teufeln Schmiere
und übt sich fröhlich im Vergessen!
Das Schicksal wird ihn nie belohnen!
Den Wahn verweht der kalte Lebenswind!

Der kalte Lebenswind

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der kalte Lebenswind"

Re: Der kalte Lebenswind

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 15.09.2024 13:30 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
deine wohl überlegten Zeilen zeigen, wie der Mensch sich seine Welt zurechtbiegt. Aber was man zu weit biegt, das bricht irgendwann ...
Interessantes Suchbild.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Der kalte Lebenswind

Autor: Sonja Soller   Datum: 15.09.2024 15:03 Uhr

Kommentar: Wieder mit Worten ein Bild gemalt, lieber Alf,
ein Bild von einer desaströsen Welt! Man kann hinschauen wo man will, der Mensch arbeitet an seinem Untergang!!

Das Bild passt dazu!!

Herzl. Sonntagsgrüße aus dem bewölkten Norden, Sonja

Re: Der kalte Lebenswind

Autor: Alf Glocker   Datum: 15.09.2024 15:46 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde

LieGrü
Alf

Kommentar schreiben zu "Der kalte Lebenswind"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.