Für kurze Zeit war ich Soldat,
doch kopflos töten war mir zu fad,
und das einzige,was ich besetzen wollte,
war der Lokus,falls ich scheißen sollte.

Auch fehlte mir kollektiver Mut,
und nebenbei auch noch die Wut,
und wegen diesem Gesichtsverlußt,
bestellte ich beim Metzger Heldenbrust.

Heldenbrust für ein Henkersmahl,
doch die Zutaten,welch Qual,
es gab nur "Spionenschlegel"
da blieb ich hungrig und las Hegel.

Plötzlich fing ich selbst zu denken an,
und war nie wieder Patriot,
Freunde scholten mich einen halben Mann,
doch die sind inzwischen Alle tod...


© Hannes Lapesch


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wir sind Helden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wir sind Helden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.