Wenn das Leben doch nur wie ein Video wär.
Dann könnte man so manchen Streit einfach vor spulen.
Bei einen schönen Moment drückt man Pause, dass wäre doch fair.
Bei einen schlechten Ende spult man einfach zurück.
Dann macht man eine andere Entscheidung und hat mit ihr mehr Glück.
Man macht wieder eine Pause bei dem schönen Moment.
Bevor man vor dem schlechten wieder weg rennt.
Dann kommt man zu dem Moment, wo das schlechte nur noch kann als Dejavu rum spuken.

Wenn das Leben wie in einen Spiele wär.
Dann würde man bei kniffligen Dingen im Internet nach schauen.
Wenn es einen zu viel wird, drückt man Pause und der Stress ist nicht mehr.
Ist man dabei gerade zu verlieren,
Dann kann man einfach von vorne anfangen und die Fehler eliminieren.
Dann kommt man wieder bei dem Ding vorbei.
Sieht die Stelle wo gerade noch war so viel Stress dabei.
Dann schafft man es ganz leicht, denn man konnte von neuen anfangen und auf alten bauen.

Wenn das Leben eine Digitalkamera wär.
Dann würde man die schönen Momente immer bei sich tragen.
Dann wäre man irgendwie immer bei der Sonne und am Meer.
Doch wenn Streit, Hass und Trauer mal auf den Speicher gelangen,
Dann bleiben sie dort gewiss nicht lange.
Dann raten die schlechten Erinnerungen langsam ins Hintertreffen.
Sind erst Brüder, dann Halbbrüder, nahe Cousins und dann ferne Neffen.
Dann ist nur noch das schöne im Kasten und man muss nichts schlechtes mehr sagen.

Wenn das Leben ja so wär.
Dann wären alle Momente gleich und toll.
Dann wäre jeder Tag, jede Stunde, jeder Moment einfach leer.
Denn dann gebe es nur Freuden und nichts zu berichten.
Dann könnte man keine Momente nach ihrer Schönheit Wichten.
Es sind doch meist die kleinen Fehler, die alles Liebenswert machen.
Über die man später kann Weinen, Schmunzeln oder gar auch laut Hals lachen.
Es ist ganz einfach der kleine Fehler, welcher macht unser Leben so wundervoll.


© PeKedilly


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Zurückspulen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zurückspulen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.