Trüb das Lichte meines Geistes
Die Gedanken schwinden gar.
Vernunft sei wahr, oh ja so heißt es.
Doch mein Kopf wird nimmer klar.

Meint die Liebe allen ernstes,
Solch ein Weges Schritte gehn .
Hoffe doch, dass weit entfernt ist.
Was sie meint ,nicht zu verstehn.

Und so schwimm ich auf und nieder,
In die dunkle Nacht hinein.
Nicht einmal der Mond singt Lieder.
Dunkel wird die Stund nur sein.


© Maximilian Steudel


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Liebeskummer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Liebeskummer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.