Bären drehen sich an Ketten,
Pferde tanzen Pirouetten
Elefanten machen brav das Männchen,
Der Dresseur, der hat ein Händchen

Hunde nehmen sofort Platz
Papageien sagen einen Satz
Löwen springen durch den Ring
Das Nashorn ruhig im Kreise ging

Delphine spielen mit dem Ball
Seelöwen sieht man überall
sehr kunstvoll mit ihm balancieren
Da kann man sich doch amüsieren!


Mit Peitsche und mit Leckerli,
gewaltsam und mit Harmonie
Mit Angst und mit Bestätigung
Mit Übung und Konditionierung

trainiert man mit den hohen Tieren,
die ja noch auf allen vieren
gehen in der Welt umher
Da fällt das Quälen nicht so schwer

Vielleicht sollt' man mal u n s dressieren,
wie man so läuft auf allen vieren,
wie man denn grunzt und wie man bellt
- und mal die Tierwelt unterhält


© Jürgen Wagner


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Dressur"

Re: Dressur

Autor: agnes29   Datum: 24.07.2015 13:26 Uhr

Kommentar: Das gedicht gefällt mir, aber nicht was da alles mit den
Tieren gemacht wird, einfach traurig.
LG Agnes

Re: Dressur

Autor: Evia   Datum: 10.08.2015 7:58 Uhr

Kommentar: Armes Pferd ...

Kommentar schreiben zu "Dressur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.