Kleiner Mensch

Klein geboren, klein geblieben,
Klein erzogen und gedeiht,
zwar geliebt, doch klein erhalten,
bleibe klein für alle Zeit,

drauf gedrückt, manchmal geschlagen,
halt klein gehalten, ungedüngt,
darfst alles sagen, was ER will,
bis der Alte nicht mehr singt.

Kleiner Gruß von deiner Oma,
streichelt sanft dir übers Haar:
„Hab dich lieb, bist groß geworden,
wirst genau, wie ich mal war“!

Zukunft also klar benannt,
ohne Hoffnung, ohne Glück...

----Pause----

doch auf einmal bricht es los,
Starrsinn bröckelt, Stück für Stück.

Ein Gedanke läßt dich leben,
ein anderer fliegt mit dir fort,
Erkenntnis wird dein Lebenssinn,
neuer Meister, neues Wort.

aus dir selbst gewinnst du Stärke,
dein verdientes Herz gibt Kraft,
Ziel vor Augen, greifbar nah,
beugst dich vor und bist dir sicher...

...bin auf dem Weg, ich habs geschafft!


© Trem-O-Loony


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kleiner Mensch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kleiner Mensch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.