Ich hab' dich durch die roten Weidenruten,
in einem Frühlingsrausch gesehen.
Du warst so jung,
so zart im weißen Kleid...
Der Nebel dich verschlang...
Ich stand verstummt,
den Kopf geneigt.
Ich war ein leeres Feld
mit gelben, kurzen Stoppeln...
Da flog ein wilder Kiebitz umher,
miaute er
vom wehmütigen Ausbruch.

April kommt wieder.
Auf dem Raumbild
sehe ich da
durch rote Weidenruten
deine junge,
zarte
Phantomgestalt.


© Heinrich_Rahn


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weidenruten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weidenruten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.