Das Meer wird geplündert
Da wird’s einem schlecht
Und ist noch gegründet
Auf Ordnung und Recht

Wird Zeit, dass man handelt
Den Gott nicht erzürnt
Und etwas sich wandelt
Er nicht kommt und stürmt


© Jürgen Wagner


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Poseidon"

Laut EU-Kommission sind bereits bis zu 88 Prozent der kommerziell genutzten Bestände überfischt. Eine zu große Flotte macht also Jagd auf stark überfischte Bestände. Diese hochexplosive Mischung könnte durch einen Abbau der Flotte und eine ökologisch nachhaltige Fischerei entschärft werden. Die Realität sieht leider anders aus. Mit den EU-Fördergeldern werden Überkapazitäten finanziert und aufrechterhalten. Darüber hinaus wird das europäische Problem in andere Regionen der Welt verlagert. Um rentabel zu bleiben, gehen viele Fangschiffe unter europäischer Flagge mittlerweile in Fanggründen außerhalb Europas auf Jagd, insbesondere in den Gewässern Westafrikas (Greenpeace).

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Poseidon"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Poseidon"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.