Nicht nur schade

Dass wir geschrieben
gesprochen
wortlos geworden sind
auch ohne
Leidenschaft
die uns neues Leben geschenkt
das Schweigen zur Konsequenz
zu viele Fragen bohren
Schmerzen
auf die
zu wenige Antworten
folgen
zur Seite geschoben
aufs Abstellgleis gestellt
nur oder nicht mal mehr
die 2. Geige spielend
zu spüren
dass kein Platz mehr ist
neben dir
in deinem Leben

Was uns einmal wichtig war
ist gleichgültig geworden
was uns einmal verbunden
treibt uns in
andere Richtungen
vergessen
wie es war
verloren irgendwo
im nirgendwo
einfach so
kein Raum mehr
zur Entfaltung
kein Raum
sich zu entwickeln
abgeschlossen
zugesperrt
ohne Gedanken
über und an die andere
dabei wissen gerade
wir beide doch
was schmerzt
wie weh es tut
zu verletzen
scheint einfacher
als miteinander zuzulassen
daran festzuhalten
aufzubauen

Ich vermisse dich
du fehlst mir
es tut mir leid
wohltuende Worte
im Miteinander
bedeutungslos
verletzend
stechend
wenn nichts darauf folgt
leere Worte
wenn nur geschrieben
nur hingehalten
nicht wirklich
so gemeint

© Gisela Volkmann
Alle Rechte bei der Autorin
www.gis-volkmann.de


© Gisela Volkmann


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Nicht nur schade"

Re: Nicht nur schade

Autor: noé   Datum: 03.05.2014 7:52 Uhr

Kommentar: Und trotzdem schade, wenn eine einstmals erfüllende Beziehung ein Ende gefunden hat (meist ohne es gesucht zu haben...), egal wie.
noé

Kommentar schreiben zu "Nicht nur schade"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.