Blicke

Du siehst mich an,
mit diesem Blick,
mit diesen Augen
die mich an einen Wald erinnern,
an einen Märchenwald in einer anderen Welt.

Ich blicke hinein und sehe mich selbst,
sehe wie du mich siehst.
sehe die Liebe die du für mich fühlst,
sehe das Vertrauen dass du mir entgegenbringst,
sehe die Wertschätzung die du für mich empfindest,
sehe dass du deine ganze Welt in meine Hände legst.

Ich wende mich ab,
kann deinen Blick nicht ertragen.
spüre die Träne die langsam und leise meine Wange hinab rinnt.
Du wischst sie weg, nimmst mein Gesicht in deine Hände,
schaust mich an, mit diesem Blick in dem die eine Frage steckt:
- Weinst du, wegen mir ?
und ich schweige,
weil ich nicht reden kann
nicht sagen kann was ich fühle.

Ich spüre eine weitere Träne, die sich langsam bildet,
sie kriecht über meine Wange und hinterlässt
eine tiefe Spur aus Schmerz und Hass.
sie tropft an meinem Kinn herrunter auf deine Hand...
und die Träne drückt aus was ich fühle ...

dass Ich deine Liebe nicht verdient habe
dass Ich es nicht Wert bin geliebt zu werden .


© blacknurse


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Blicke"

Re: Blicke

Autor: simon   Datum: 08.01.2013 11:55 Uhr

Kommentar: Liebe "blacknurse"...ein schönes Gedicht; wenn ich es richtig verstehe, geht es um die Liebesfähigkei und, um die Annahme der Liebe, die uns entgegengebracht (geschenkt) wird...es ist tatsächlich nicht immer leicht, das anzunehmen...
LG Simon

Kommentar schreiben zu "Blicke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.