Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 124 results.

Winternächte

JuuKay

Kategorie: Trauergedichte   Autor: JuuKay
16.03.2012    0    1    359

Oh, dieser Fluch der kalten Winternächte,
der mir so dunkel in die Seele weht,
wie Gift, das alle Gegengifte übersteht,
als ob er mich gar um mein Leben brächte.

Nicht Bilder seh ich, nur [ ... ]

Cocaine Lil und Morphine Sue

JuuKay

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: JuuKay
15.03.2012    0    1    315

Hast du je gehört von Cocaine Lil?
Aus Cocaine Town auf dem Cocaine Hill,
Sie hatte einen Kokain-Hund und eine Kokain-Katze,
Die kämpften jede Nacht mit einer Kokain-Ratze.

Auf ihrem [ ... ]

Wilde Löwin

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
10.03.2012    1    1    737

Aus sichrem Abstand schaut sie auf das Leben
dessen, den sie beherzt ins Auge fasst.
Ihr Stolz verbietet ihr, sich hinzugeben,
bevor sein Herz nicht zu dem ihren passt.

Nur zögernd setzt sie [ ... ]


Dich zu vergessen

JuuKay

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: JuuKay
09.03.2012    0    3    504

Noch immer wandern deine Schatten
an meinen Wänden hin und her.
Dich zu vergessen, fällt mir schwer,
weil was wir miteinander hatten,

sich in mein Herz grub, Spur um Spur.
Nun muss ich [ ... ]

So wie du

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
06.03.2012    0    1    598

Wenn Leben einen Namen trüge,
lautete er wie deiner.
Wenn Leben ein Gesicht besäße,
so wäre es deines.
Es schaute mich aus deinen Augen an
und spräche aus deinem Mund mit mir.
Wenn Leben [ ... ]

Pas de deux

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
26.02.2012    0    0    426

Die Bühne, auf der du einst spieltest,
soll bleiben für alle Tag leer.
Es gibt kein Theater mehr,
sagst du, weil du fühltest,

dass hinter dem Scheinwerferlicht
niemand mehr sah, wie du [ ... ]

Sommer

JuuKay

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: JuuKay
22.02.2012    0    0    418

Der Himmel spielt heut Badesee,
die Wolken machen blau,
die Mücken tanzen Ringelreihn,
im Schlamm suhlt sich die [ ... ]


Du, nur du

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
19.02.2012    0    0    677

Du, nur du, bist einzig tief in meinem Herzen,
ein lauer Wind weht dort, und Blumen blühn.
Dort gibt es keinen Hass und keine Schmerzen,
und niemand weint, wenn herbstens heim die Vögel [ ... ]

Du, Göttin

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
16.02.2012    0    0    753

So zart dein Bild in meinem Herzen wohnt,
so sanft ist auch mein Glaube an die Liebe,
und selbst wenn ich bei weitem übertriebe,
so bist doch du die Göttin, die mich schont.

Dich anzusehen, [ ... ]

Wer ist wer

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
14.02.2012    0    0    297

Ein schlechtes Leben zeigt dir alles auf:
Wie ihn Vater schlug, wie er davonging,
Kämpfte er, als er noch jung war? Worauf
War er stolz als alles von ihm abhing?

Wie fischte, jagte, wirkte er [ ... ]