Gedichte sortieren nach:

Displaying 71-80 of 124 results.

Zerbrechlich

JuuKay

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: JuuKay
29.04.2012    0    0    466

Wie bin ich so zerbrechlich mit einem Male!
Mir scheint, mit dir, mein Liebes, ist auch meine Stärke
von mir gegangen, und meine ach so großen Werke
sind klein geworden in diesem tiefen [ ... ]

Sonne

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
28.04.2012    1    2    616

Schütt' wieder Sonne in mein Leben!
Gib' mir das Licht zurück, das ich dir gab!
Komm', Engel du, stell' Blumen an mein Grab,
und lass' uns draus Geschichten weben!

Weck' mich aus diesem [ ... ]

Solche Wunden

JuuKay

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: JuuKay
18.04.2012    1    2    548

Du hast mir eine Axt in meine Brust
geschlagen wie in einen alten Baum.
Du hast zerstört den wundervollen Traum
mit einer ungeheuren wilden Lust.

Mein Herz zu töten stand in deinem Sinn,
so [ ... ]


Johnny

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
13.04.2012    0    0    412

O dieses Tal dort im Sommer, wo mein John und ich
Den Fluss entlang gingen so froh und glücklich
Während Blumen und Vögel über süße Sachen
Wie die wechselseitige Liebe sprachen
Und ich [ ... ]

Nicht eine Nacht

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
08.04.2012    0    0    459

Nicht eine Nacht, die ohne dich.
In meinen Träumen seh ich dich.
Nicht eine Nacht, die ich allein.
Ich werd‘ für immer bei dir sein.
Nicht eine Nacht und auch kein Tag
an dem ich nicht dich [ ... ]

Dunkle Wasser

JuuKay

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: JuuKay
28.03.2012    0    0    451

Komm, wir gehen Hand in Hand
in den Tod, was erwartet uns denn noch?
In unserer Seele klafft ein großes Loch,
weil sich zu ihrem Sehnen nie Erfüllung fand.

Oh, lass uns diese Welt [ ... ]

Die Liebe

JuuKay

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: JuuKay
27.03.2012    0    2    462

Die Liebe lebt in einem alten Garten
und wächst wie Obst an einem alten Baum.
Dort lernt sie, über lange Zeit zu warten
und träumt des Nachts den immer gleichen Traum.

Die Liebe schläft auf [ ... ]


Unter einer Trauerweide

JuuKay

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: JuuKay
23.03.2012    0    0    735

Unter einer Trauerweide,
Liebster, schmoll’ nicht mehr:
Tu was, dass ich nicht mehr leide
Denke nicht zu sehr.
Dein einzig zorniges Hassen
Zeigt dich kühl;
Steh’ auf und fühl’
Wie sehr [ ... ]

Schwarzer Schlund

JuuKay

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: JuuKay
22.03.2012    0    1    373

Wieder eine dieser schweren Nächte,
in denen mich bis auf den Grund
der Tod hinabzieht – schwarzer Schlund,
und niemand, der mir Hilfe brächte.

Ich spüre schon die klammen, kalten [ ... ]

Oh, meine Zeit

JuuKay

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: JuuKay
20.03.2012    0    3    448

In welchen Strömen habe ich gelebt?
In wie viel Meeren schwamm ich endlos weit und wie verloren?
Wie oft hab ich in dunkler Angst gebebt
und wurde doch von Neuem immer nur in diese Welt [ ... ]