Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 119 results.

Hauptgeheimnisse der Sonne

Heinrich_Rahn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
24.01.2015    1    6    140

Hauptgeheimnisse der Sonne,
kenn ich nicht.
Schönheitsrätzel meiner Liebsten,
lös` ich nicht.
Aber ohne diese Dinge,
ohne Sonne,
ohne Liebe,
wie ich dann am Leben bleibe,
weiß ich [ ... ]

Himmelsring

Heinrich_Rahn

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Heinrich_Rahn
21.01.2015    2    8    138

Lied der Vertriebenen

Wenn
sich die Buchen und Birken entblößen,
wenn
sich die Träume in Frösten auflösen,
dann zeigen Richter
ihre Gesichter:
Urteil der Endzeit [ ... ]


Tochter Helenchen

Heinrich_Rahn

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Heinrich_Rahn
20.01.2015    1    3    138

Blaue Wiesenglocken,
zärtlich, sanft und leicht,
klein Helenchen locken
in ihr Blumenreich.
Schwimmt sie auf dem Rücken,
plätschert: blum, blum, blum.
Fliegen blaue Mücken,
singen: summ, [ ... ]

kreis pause

Heinrich_Rahn

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Heinrich_Rahn
18.01.2015    0    0    98

kreis pause kreis pause
nebel stern pause schnell
null strich null tausend
schlag pause pause schlag
stoß stoß stoß pausenlos
hell dunkel hell dunkel
pause pause blick blick
null [ ... ]


Andere Welten

Heinrich_Rahn

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Heinrich_Rahn
18.01.2015    0    1    89

Andere Welten existieren parallel
und sie sind nicht unbedingt materiell,
für uns unmerklich...
Wenn Pannen manchmal folgen,
sieht man UFOs...
Wird das Jenseits repariert,
dann
wieder [ ... ]