Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 119 results.

Bei den Vögeln auf dem Wasser

Heinrich_Rahn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
17.01.2015    0    1    106

Bei den Vögeln auf dem Wasser schlagen heiße Adern.
Schnell pulsiert das dünne Röhricht, eine Menge Adern.
Wenn es gibt auf ganzer Erde einen leeren Ort,
dann besetzt flexibles Leben ihn [ ... ]

Das Espenblatt

Heinrich_Rahn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
17.01.2015    0    0    98

Das Espenblatt, nur kaum geboren,
schon glänzt mit sanfter junger Röte.
Geht grüner Sommer schnell verloren. [ ... ]

Popula trеmula

Heinrich_Rahn

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
16.01.2015    0    1    111

Willkommen heißen wir dich, Zitterpappel!
Die nordische verständnisvolle Espe!
Wir haben unsre Ruhe hier gefunden,
wenn deine grüne Rinde wir berühren.

Die Liebste ruft mich zu [ ... ]


Durch das Eis, wie durch die Linse

Heinrich_Rahn

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Heinrich_Rahn
16.01.2015    0    0    115

Durch das Eis, wie durch die Linse,
guckt ins All der April.
Wie die farbige Fernsehröhre, schimmert
seine Brill'.
Sauerampfer sprießet rötlich
auf dem kahlen Feld,
spitze Blätter - [ ... ]

Aus ''Mahabharata''

Heinrich_Rahn

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Heinrich_Rahn
16.01.2015    0    1    164

(Indischer Epos)

Von der Last der hineinbohrenden Pfeile
erlag der mächtige Bhishma.
Sein abgeschiedenes Antlitz ist aufgeleuchtet...
Beginnt des Ablebens schmerzende Frist...
Sein Enkel und [ ... ]