Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 303 results.

Frühlingsupdate

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
07.03.2015    0    2    143

Frühlingsupdate

Den Abgesang zur Winterzeit
hält frech der Frühling früh bereit,
verspricht für Sonntag 20 Grad,
mit Sonnenstrahlen pur gepaart.

Nach grauen und tristen [ ... ]

Alleene

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
05.03.2015    3    8    157

Alleene

Bin ich mit mir alleene,
sind halt zuhause gar Keene,

denk ich an Irene,
meine Scheene,
meine Kleene,
mit die schlanke Beene,
mit die prachtvolle Mähne,
und die lachende [ ... ]

Soest

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
21.10.2014    5    7    526

Soest – 20.10.2014
Eine Hommage an meine Geburtsstadt








Wenn irgendwo doch Heimat ist,
dann trifft die mich in Soest.
Geboren bin ich da als Christ,
vom Schicksal [ ... ]

Salafisten

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
13.09.2014    5    7    331

Salafisten

Machomännliche Salafisten
als fanatische Dschihadisten
sind wie Faschisten
mit Hetzgelüsten
zum Hassaufrüsten,
von denen
Allah
und auch wir Christen
gerne wüssten:
Wann [ ... ]

Chefarzt Prof. Dr. P

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karwatzki,Wolfgang
20.08.2014    3    12    396

Chefarzt Prof. Dr. P.*

Ein Chefarzt war mal „Halbgott in Weiß“,
verkleidet mit steif gebügeltem Kittel,
dass Jeder im Krankenhaus auch weiß,
das ist der Chef und nicht der [ ... ]

Mohnblumen

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
08.07.2014    4    6    228

Mohnblumen
Tanka

Mohnkapseln lachen
Sonne durchwebt die Natur
Sommergeflitter
Stechendes Rot verkündet
Herrschaft der [ ... ]