Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 303 results.

Saufelterns Mitgift

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.07.2017    2    3    122

Saufeltern s Mitgift

Wie ein windiger Wicht in mondkalter Nacht
hat Fürchtegott sich davongemacht.
Zuhause konnte er nicht bleiben;
der Eltern Saufrausch nicht länger erleiden.

Der [ ... ]

Krokodil aus Kiel

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.07.2017    4    3    155

Krokodil aus Kiel
Limerick

Ein Krokodil weit nördlich von Kiel,
dem wurde die dortige Kälte zu viel.

Es sehnte sich nach Florida,
wo früher seine Heimat war.
Obwohl der Trump ihm nicht [ ... ]


Rentner Pflichtgeführt

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.04.2017    3    4    171

Rentner pflichtgeführt


Ein Rentnertag, amorph strukturiert,
meist morgens mit Bettdecke weniger friert.

Vom Tiefschlaf entspannt regeneriert,
kein Pflichtprogramm sich fordernd [ ... ]

Tatterglocke

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
27.10.2016    1    4    153

Tatterglocke

Ein frischer Gedanke, in s Hirn eingespeist,
wie flüchtiger Torso schleimvergreist.

Prägnante Idee sich schleichend verheddert,
wie bröselnd im Klacksplag [ ... ]

Carne vale

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
10.01.2016    1    7    135

Carne vale –
Jeder stirbt auf seine Weise – 2011


Der Arzt nippelt ab.
Der Buddhist .... freut sich auf das Nirwana
Der Bauer ............. sät endgültig vergebens.
Der [ ... ]