Gedichte sortieren nach:

Displaying 61-70 of 311 results.

Faule Versprechungen

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
13.05.2018    0    3    154

Faule Versprechungen an die Freundin

Gewänne ich eine Lotto-Million,
die Hälfte davon gäb` ich dir schon,
sobald die Bestätigung in der Welt
und auf meinem Konto gebunkert das [ ... ]

Saufelterns Mitgift

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.07.2017    2    3    122

Saufeltern s Mitgift

Wie ein windiger Wicht in mondkalter Nacht
hat Fürchtegott sich davongemacht.
Zuhause konnte er nicht bleiben;
der Eltern Saufrausch nicht länger erleiden.

Der [ ... ]

Krokodil aus Kiel

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
26.07.2017    4    3    160

Krokodil aus Kiel
Limerick

Ein Krokodil weit nördlich von Kiel,
dem wurde die dortige Kälte zu viel.

Es sehnte sich nach Florida,
wo früher seine Heimat war.
Obwohl der Trump ihm nicht [ ... ]