Gedichte sortieren nach:

Displaying 171-180 of 303 results.

Krimigedicht 15

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
12.04.2013    2    5    637

Krimigedicht 15

Ach, Watson,
das wollte ich Ihnen schnell noch sagen,
heute geht es dem Tunnelmörder an den Kragen.
Wir sind ihm handschellendicht auf der Spur.
Er ist verhaftet bis 17:00 [ ... ]

Offshore Leaks

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
08.04.2013    3    5    342

Offshore Leaks

Ein erster Promi, der am Pranger strandet,
ist Gunter Sachs, wie er offshore wandelt.

Weltweit umtriebig zur Überseeflucht
hatten Finanzjongleure Optimierung [ ... ]


Leichenschmaus

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
10.03.2013    2    5    399

Leichenschmaus

He Heinrich, komm mit zum Leichenschmaus,
da vorne rein in s Leichenhaus.
Die linke Hälfte kannst du haben,
an der kleineren rechts will ich mich laben.
Also los, wir [ ... ]

Nicht ganz dicht

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
07.03.2013    3    7    482

Nicht ganz dicht

Wo ein Kind mit zwei noch immer
entwicklungstypisch
unten vorne und hinten
undicht ist,
wird Oma mit achtzig schon mal
abwicklungstypisch
unten vorne und hinten [ ... ]

Commotio Cordis

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zu Anlässen   Autor: Karwatzki,Wolfgang
04.03.2013    8    6    446

Commotio Cordis

- Hallo Simon-

Sollte es wirklich nur einen Einzigen geben,
der bekrittelt mein Käsequarkdichterleben?

Der erscheint mir wie ein Dämon mit einem Verbalgewehr,
doch jede [ ... ]

Piekfeine Speisekarte

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
25.02.2013    2    5    514

Piekfeine Speisekarte
Eine Satire


Frischduftgepresstes Bio-Nudelsalatparfait
zu sumpffrischem Orangensaft al dente.
Knuspriger Weißschaumweinextrakt
auf gaumengewälzt
vollschrundiger [ ... ]


Quarkkäsegedichte

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
25.02.2013    5    5    408

Quarkkäsegedichte
.
.
.

Mit manchen
neumodischen Gedichten
ist es
wie mit qualvoll vergorenen
Quarkkäseschichten.

Die brauchen
einen resistent
verqueren
verquirlten [ ... ]

Kriegszivilisiert

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
20.02.2013    2    5    432

Kriegszivilisiert

Früher
hat Europa Kriege geführt,
um Milliarden zu vernichten.
Heute
will die EU so etwas diplomatisch richten.

Sie führt nicht Krieg gegen Griechenland,
sondern [ ... ]