Gedichte sortieren nach:

Displaying 161-170 of 303 results.

Haben Sie Kinder?

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
02.05.2013    2    7    378

Haben Sie Kinder?

Haben sie Kinder,
höre ich eine gedankenverlogene Frage,
die ich ganz simpel
nicht zu beantworten ertrage.

Sage ich nein,
weil es heute nicht mehr stimmt,
mich der [ ... ]

Ging gang gulle

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
21.04.2013    2    1    630

Ging gang gulle

Ging gang gulle gulle wotschgang, ging gang go, ging gang go.
Ging gang gullegulle wotschgang, ging gang go, ging gang go.
Hela hela schaba, hela schaba hela ho.
Hela hela [ ... ]


Poesie heute

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Karwatzki,Wolfgang
13.04.2013    1    5    398

Poesie heute

Wer fordert,
in unseren grausigen Zeiten
dürfe man
keine Gedichte mehr schreiben,
verweigert
allen unheilbar Todeskranken
sterbebegleitende [ ... ]

Respice finem

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
12.04.2013    0    3    270

Respice finem

Er
war einmal
blauäugig scheichengleich reich.

Jetzt liegt er kalkäugig und kreidebleich
hinter einem Nordseedeich
gepökelt im Wasserleichenbereich.
Sein Vermögen [ ... ]