Gedichte sortieren nach:

Displaying 91-100 of 303 results.

Diverse Giftmorde

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Karwatzki,Wolfgang
30.03.2014    2    7    408

Diverse Giftmorde
Kommentar zu Nr.65 von Alex - Ganovenjagd im Abfall


Eine besonders perfide Tradition
hat Cyanwasserstoff * leider schon,
dessen Wirkung,
, wie Alex trefflich [ ... ]


100 Tage Lerche und Nachteule

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
20.01.2014    4    14    1158

100 Tage Lerche und Nachteule
Hommage an meine Irene

Eine Lerche zwitschert ihre fröhliche Kunde:
Morgendliche Stunde hat Gold im Munde.
Eine Nachteule brummt:“Was soll denn das.“
So [ ... ]

Putins Gnade

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
24.12.2013    3    7    346

Putins Gnade ( Tanka)
für Michail Chodorkowski


Putin hasst Gnade,
keult wie Schlächter die Schafe:

Todesstoßbereit.

Im Stress wegen Olympia
ist er zu allem [ ... ]

Weihnachtsgruß 2013

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
16.12.2013    2    5    373

Weihnachtsgruß 2013

Und ist mal wieder Weihnachtszeit,
sind alle Christen gern bereit,
an Jesus im kalten Stall zu denken
und festlich sich dann zu beschenken.

Drum schreib ich liebe [ ... ]


Sehnsucht am Telefon

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
13.12.2013    4    8    414

Sehnsucht am Telefon

Ich will ja nur mal hören,
ob Du an mich denkst,
ob Du
eine Sekunde
deines Tages
auch an mich verschenkst.

Keine drei Schritte
kann ich geh n,
ohne Dein [ ... ]

Bissige Karpfensuppe

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Karwatzki,Wolfgang
13.12.2013    3    7    356

Bissige Karpfensuppe

Am Heiligen Abend
erfrischend und labend
wird s Karpfensuppe geben.
Die kocht Eva eben.

Von wegen:
Wer hätte je gedacht,
dass ein Karpfen bissig Probleme [ ... ]

Neugier gewinnt

Karwatzki,Wolfgang

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Karwatzki,Wolfgang
07.12.2013    0    2    318

Neugier gewinnt

Neugier
schreit gegen Steine.
Gleichmut
spielt im Sand.

Wissenslust knackt Beton.
Simpel sortiert Sandkörner.

Dem Einen
Gelingt mal ein Durchbruch.
Der Andere [ ... ]