Gedichte sortieren nach:

Displaying 141-150 of 206 results.

Lichtergabe

ingo.baumgartner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: ingo.baumgartner
24.12.2014    3    3    132

Menschen, die im guten Willen
Licht ersehnen, wird es scheinen.
Krippen sind es,
Kandelaber,
Fastenbrechen
oder einfach Urvertrauen,
fest genug, darauf zu bauen.
Strahlen dringen dann durch [ ... ]

weltengeist

ingo.baumgartner

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: ingo.baumgartner
24.12.2014    1    2    191

weltengeist

panhumaner spiritus
engstirntötermusenkuss
konfessionsdurchdringer
öffner aller zwinger
geisteselement
das enthüllung kennt
füll auch gottessichten
sei beginn der [ ... ]

Nacht der Wunder

ingo.baumgartner

Kategorie: Kindergedichte   Autor: ingo.baumgartner
24.12.2014    2    3    122

Nacht der Wunder
– sagen die Leut‘ –
frühes Dunkel,
Stallflüstern heut‘.
Kuh Mareike
knabbert am Halm,
schildert Schafen
kauend die Alm,
Schweinchen Thekla
quiekt im [ ... ]

Der Teichrand friert

ingo.baumgartner

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: ingo.baumgartner
22.12.2014    1    5    106

Null Grad – ein bisschen auch darunter –
macht Kunstsinn reinen Wassers munter.
In Schichten, die zum Eise frieren,
darf Stil und Technik variieren.
Der Wind mag anteilsvoll [ ... ]


Udo Jürgens R.I.P.

ingo.baumgartner

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: ingo.baumgartner
22.12.2014    0    7    165

Ein Barde hat die Welt verlassen,
er konnt‘ jedoch in Noten fassen,
was bleibend ist und was wir erben.
Der Lieder Texte, ihre Weisen,
die lauten und die schmeichelnd leisen,
verweigern [ ... ]

Seif Eddeen Laota

ingo.baumgartner

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: ingo.baumgartner
21.12.2014    2    4    111

Er malt den Kontinent, ein Lesebuch
ist jedes Bild. Natur und Stein der Stadt
in Vielgestalt, sein Stil kennt keinen Bruch
und niemand sieht am Meisterbild sich satt.

Es eilt der [ ... ]

schilfwald

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
21.12.2014    2    4    124

röhrichtfelder
windvermelder
faulblattfänger
uferdränger
igelkolbenhalmgewirr
schlanklibellenglasgeflirr
bambusstimmungsimitat
schnittgut einer [ ... ]