Gedichte sortieren nach:

Displaying 101-110 of 206 results.

Genesis 9,1 -29

ingo.baumgartner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ingo.baumgartner
08.01.2015    2    1    109

Noah fand Gnade im Auge des Herren,
wollt ihn verschonen vor Sintflutentod.
Paare von allem Getier sollt die Arche
füllen. Es war dies ein strenges Gebot.

Noahs Gemahlin, die Söhne mit [ ... ]

Markus 8,1 - 10

ingo.baumgartner

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ingo.baumgartner
08.01.2015    2    3    163

See von Tiberias - seine Gestade,
sehen ein Wunder – ein göttliches Tun.
Pessach ist nahe, die Lauschenden ruhn
sitzend am Fuße des Berges der Gnade.
Philipp besinnt sich der jüdischen [ ... ]

Genesis 1,1 -29

ingo.baumgartner

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: ingo.baumgartner
08.01.2015    1    2    130

Genesis 1,1 - 29

Hashamayim* schuf der Herr, auch die Erde,
diese war öde, vom Leben noch leer.
Schwebender Geist gab der Urflut, dem Meer
gleißendes Licht, dass es Tag nunmehr werde.
Nacht [ ... ]


Sonnenrast im Lindenbaum

ingo.baumgartner

Kategorie: Naturgedichte   Autor: ingo.baumgartner
08.01.2015    1    4    106

Wie müde erscheint uns die Januarsonne.
Oft sammelt sie Kräfte und ruht im Geäst
der Linde. Ein gleißender Strahlenkranz lässt
die Trübstimmung wechseln zu staunender Wonne.
Ein Ball [ ... ]

Matthäus 5,1- 16

ingo.baumgartner

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: ingo.baumgartner
07.01.2015    1    4    102

Volk saß am Fuße des Berges im Warten
auf große Worte mit frommem Gehalt.
Viel war die Rede vom himmlischen Garten,
viel von den Seligen jeder Gestalt,
die auf ein Jenseits, dem Schöpfer [ ... ]

Das Perückenhuhn (16 - 22)

ingo.baumgartner

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: ingo.baumgartner
06.01.2015    2    3    153

Ball der Perückenhühner

Beim Balle der Hennen
entzückten Perücken.
Ein Stoßen und Rennen,
ein suchendes Bücken
nach Hauben entfachte
Gelächter – doch brachte
der Daktylus* [ ... ]

Jesaja 42/1-9

ingo.baumgartner

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: ingo.baumgartner
05.01.2015    1    2    129

Isaja 42/1 - 9

Das ist mein Knecht, den ich liebe. Ich gebe
ihm meinen Geist, dass er Heiden bekehre.
Still wird er handeln, den Docht nicht ersticken,
Schilfrohr zum gänzlichen Bruche nicht [ ... ]

Neuschneespiele

ingo.baumgartner

Kategorie: Kindergedichte   Autor: ingo.baumgartner
05.01.2015    1    4    110

Es tollen Hunde mit den Hunden
im neuen Schnee – nach solchen Stunden
verharren sie zur Rast, ermattet,
vom Pulverweiß beinah bestattet.
Und wie sie da so Atem hecheln,
verströmen [ ... ]